12/04/2020   复活节布道会                                                     朱志山  牧师

 

我们的祝福比我们所向往的还大

经文:《罗8:32

 

序言:各位平安,原本今天是我大女儿受洗的日子,她是我三个孩子当中头生的,刚生出来到现在还是很难忘。原计划是我到了北爱尔兰宣教之后,要参加她的施洗礼,也是她的爸爸亲自给她受洗,这是非常有意义的。但是计划赶不上变化,因这个疫情的缘故,我们都没有出外宣教,现在我们都是这样的在家中聚会。我心里面感谢主,因这次的疫情,她和所有受洗人的日期可能要延迟到是年底了。但这次她得着这个机会来服侍,读神的话语,没有能比读神的话语更荣耀的事情了。

我上个礼拜告诉她要怎么做的时候,原本她不是很愿意,因她不善于在众人面前亮相,尤其我和她说有1000多个人在看她读经,她非常的不愿意。但在受难节读了一次之后,经过弟兄姐妹很多的勉励,她好像看到服侍的价值,今天她心甘乐意的这么做。感谢主!圣灵的工作是什么时候临到我们呢?真的是在我们服侍万王之王的时候,圣灵让我们看见服侍君王的价值。那圣灵在什么时候动工呢?就是当我们在服侍中得到众人的鼓励、勉励的时候,我们把服侍做的更美。

各位,今天我们为什么要服侍祂?为什么仍然要传扬祂?为什么在今天的日子,世人都惧怕的时候,仍然宣扬祂的美德呢?因祂是为我们的罪付上最大代价的主。但试问:现在有多少人能够认识这个事实呢?我说过,人属灵的问题是什么?只看到自己的痛苦,关注自己的问题,但没有看到自己的罪是多深重。

当世界的新闻昨天又向我们报道,因这个病毒死亡的人已经超出了10万人。我们再听到这个新闻时,我们的关注是放在又有多少人死!当我们只关注有多少人死的时候,我们有没有认识到人的罪的可怕!人的罪带来了历史历代一切的苦难,是人的罪带来的我们现在面对的病毒,人的罪不仅带来现在这个病毒有10万个人死,甚至是每天……每天,有15万人离开了这个世界!这15万人离开世界的时候,不但是他们的肉身死亡,他们的灵魂有多少能够见到主?他们还是永远的灭亡?

当我们只关注痛苦的时候,没有看见一个事实,人的灵魂每天、每天进到永远的地狱里面。但神没有离开这个世界,神告诉我们,这一切是有终点的,是有结束的,最后属神的人要得永生,属神的人复活的事情要发生。所以,今天神正在给我们机会能够认识祂,信祂得着永生。圣经最伟大的经文说:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生!

各位,信神的人得永生,在永生里面再也没有痛苦,没有病痛,在永生里面再也没有恐慌,在永生里面再也没有死亡。这是上帝在基督里面给我们万人,给我们世人的祝福,给属于祂的人的礼物。今天我们在复活节敬拜祂的时候,我们要思想的最重要的课题是——神给我们的祝福有多大?神的祝福远远超出我们所想象的,我们今天所向往的。但各位问:如果我们今天讲到祝福的话,当问世界的人时——你们向往的祝福是什么?孩子们你们向往的祝福是什么?亲爱的弟兄姐妹,我相信这个时候,大多数的人,几乎全世界的人,向往的是这个疫情快快过去,这个病毒快快消散。我问我的孩子们,你们向往什么?54号快快来。

54号来了,国家再也没有封锁了,我们都可以出去了,老人家能看他们的孙儿孙女,年轻人可以跟朋友聚在一起,一起出去,一起玩,起码我们可以一起上教会,一起在教会里面敬拜主。各位,觉不觉得奇妙呢?就当我们失去这个自由,失去这个特权的时候,我们才来珍惜那个自由。之前我们怎么用这个自由?之前我们怎么用这个特权?之前我们怎么盼望圣徒的相聚?之前我们有没有盼望众人祷告的声音、唱诗的声音?亲爱的弟兄姐妹,我们没有!我们连最爱的人都没有花时间跟他们在一起,为什么呢?因我们不知道真正的祝福是什么!

 

1、为何世人所向往的祝福是欠缺的?

今天我们一起来思想,到底世人向往的祝福欠缺在哪里?为什么世人向往的祝福是大有欠缺的!我们用三方面来讲:

 

1)属地、短暂的祝福;

世人所向往的祝福是属地的,是短暂的。亲爱的弟兄姐妹,你现在向往什么呢?有没有发现明天就改变了,明年就改变了,我们向往的东西继续在改变。当54号来的时候,如果那时再也没有封锁的话,可能非常的开心,也可能到那个时候,你的想法、你的感觉、你的决定就会改变。你会滥用你的时间,你会忙着你的工作,忙着赚钱,你会忽略你的家庭。各位,有没有发现我们的人生当中,有很多的向往,但因那个情况改变,我们向往的变成我们的遗憾。

我们做父母的,生孩子的时候,有些人问我你们想生男的生女的?做父母的会说:生男生女都好,健康就好。生出来孩子长大了,看他读书不是很好,如果他能够读书最好。读完书了,也长大了,找不到好的工作,父母亲的心又变成最主要的是找到好的工作。当找到好工作时,时间花在工作上,赚钱上,也少来看你了,你也慢慢老了。他不来看你,你又会想,什么都没有用了,最重要就是理解我们的心,最重要就是孝顺就好,其它都是假的了。

各位有没有发现,人一直被人生欺骗,被人生玩弄,被我们的所愿意欺骗。我们一直向往着一个祝福,如果我得到这个东西就好。但你得到了,又发现有另外很多的不好,这是因为我们一直向往着一个属地的、短暂的、会变动的祝福。如果你们盼望54日国家半封锁结束,我们大家都能出外。如54日是你们的目标的话,那我跟你们说:这两天马来西亚414日封锁要结束,在快的时候,再延后两个礼拜,428日才结束。

各位,这个告诉我们什么呢?不要把你的向往,不要把你的期待,放在属地的、可变的、暂时的祝福,不然的话你会常常失望,常常遗憾。世人所向往的绝对不如上帝所赐的。

 

2)感觉自己得不到的祝福;

另外,世人所向往的祝福都是他感觉自己得不到什么,所以,他很想得着。感觉上得不到别人所得到的学历,别人有好的工作,别人有美满的婚姻,别人有听话的孩子,别人好像正在过着安详的晚年生活。感觉上别人有的,自己没有,所以很向往得到,但这样的向往里面我们会认识是自己真拥有的祝福吗?我们没有认识,我们只看别人有什么,我们也要什么,我们就活在别人的世界里。其实叫我们最痛苦的地方是我们一直活在别人的世界,别人有的我们没有,我们感觉到缺乏,感觉到遗憾。

各位,我们主耶稣来到地上的时候,祂生在马槽里,祂的父母都是非常的普通,祂没有上什么学校,也没有名望的朋友,但是祂成为万人最大的安慰,最大的祝福。我们主耶稣今天也要把这样的祝福赐给各位。各位,神与我们同在,我们应该有的,主都赐给我们了。当主与我们同在的时候,我们没有缺乏;当我们要活在别人的世界里面时,我们很痛苦。当我们向往的一些祝福得不到的时候,我们的一生会不甘心,我们不甘心怕被人看小,我们为了得着自己想要得着的,因贪,因想多得加害了自己,加害了别人。彼拉多为什么要把耶稣放在十字架上?并不是我们主耶稣有罪,乃是因他要得众人的喜爱,政权政客要得民众的欢迎,此时他们会牺牲属灵的,牺牲永恒,他们会牺牲公义!这是历世历代发生的事实。

 

3)以自己的牺牲来换取的祝福;

有没有发现我们向往的祝福首先是属地的、属肉的、暂时可变的?还有就是一直感觉自己没有的?所以,我们想要多得!我们向往的祝福还有一个很大的欠缺就是以自己的牺牲来要换取我们所向往的祝福。

各位,我们会发现,这个世界强调自己的牺牲,自己的功德,在宗教里面,在所有的人宗教里面,强调的是你要牺牲,你才可以得救,你要牺牲你才能得功德才能得永生,强调的是人的牺牲。你牺牲了就能积德,你的来世就能过好日子,这是所有宗教的观念;你自己牺牲,你自己赚取,你要得你要得到的祝福。

亲爱的弟兄姐妹,这个原理是人本的原理为主的。因你会看到这个世界每一个人都做出牺牲,有人牺牲跟自己家人在一起的时间,因他要多赚钱,因他要成功,要得到业绩,他牺牲很多的关系,牺牲他所爱的人……在我们国家半封锁的状态,简单来说我们也是为了经济的缘故,我们不得不牺牲很多人的自由,牺牲方便,不是说这是错的。但各位一定要记得,我们全人类所有的人在这个有罪的世界,按着自己有罪的性情,为自己所要得的祝福做出有些选择,做出有一些牺牲。但因有罪的人做出来的牺牲做出来的决定,最后必定要羞愧,必定要失败。没有一个人的牺牲能够救自己,没有一个牺牲能叫旁边的人得到什么祝福。

亲爱的弟兄姐妹,我们都会看到人的牺牲都是自私的,人都是为了要多得什么要牺牲。只有我们主耶稣基督拥有一切的,祂是没有缺乏的,祂的荣耀是没有减少的,祂的牺牲让你我得到一切了。

在这个疫情里面,我们会看到很多的事实,也会得到很多的智慧,我们会看到在这个疫情当中,世界的大国大大的受打击,看到中国和美国的愚昧。美国为了自己的利益隐瞒情报,疫情传到无知的百姓,而后从这个地方传到别的国家传到全世界。但这是在他的角度里面,为了政权要牺牲的。为了国家的好,为了国家的民生,牺牲有一些人,牺牲有一些小群,没有想到后面的后果。另一个强大的国,人权自由都是他们提倡的,但为了不要牺牲人的人权,为了不牺牲经济,因这是很重要的,他们没有及时的封锁,后来没有封锁国家,他们失去的比得着的更多。

各位,明白这个道理吗?人都因自己所要的,自己认为的祝福,牺牲某一些的群人,牺牲自己的时间,自己的金钱。他做出这些决定,但到最后,如果没有真理在他的心中,如果他没有认识上帝的爱和公义,他按着自己的善意来做出来牺牲,最后一定要失败一定要羞愧的。这不但是上帝借着这次疫情来告诉我们的,乃是整个人类历史上,继续反复性的告诉我们这件事情。当然我们因着国家的政权和领袖来感谢主,但我们为他们感谢主的时候,不代表我们不认识世人的落败,世人的愚昧。我们认识真理的人,知道世人向往的祝福都是欠缺的。

 

2、神给予我们的祝福远远超越我们所向往的;

今天在复活节,神要给我们一个很重要的信息,就是神赐给我们的祝福,远远超 越我们所向往的祝福!神要赐给我们的祝福是永久的,是不变的,不是属肉的短暂的。神要赐给我们的祝福不是我们用自己的牺牲来换取的,乃是祂在祂的恩典里面赐给我们的。不是我们常常自哀自怜,感觉什么都不够,什么都没有,就是一直想要得着一些祝福,神要赐给我们的祝福是神儿子本身!而且在祂里面是叫我们完完全全的拥有。所以,《罗8:32》神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

各位,仔细听这个经文,“万物和祂”,就是我们一切所有的和祂,叫我们在祂里面完完全全的拥有,我们没有缺乏,今天该有的我们都有了。亲爱的弟兄姐妹,不要追求一些虚浮的祝福,上帝赐给我们的祝福是扎扎实实的,是我们现在最需要的,也是很多时候我们意想不到的。如果你现在真正的需要一个配偶,上帝会赐给你一个配偶;如果你真正需要一份工作,上帝不会保留那份工作的,上帝会赐给你的,这是上帝的应许。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,但你不要求上帝以外的祝福!

亲爱的弟兄姐妹,我们都是见证人,当疫情临到我们教会的时候,谁扶持我们?谁给我们信息?就是我们的主基督了!当疫情打击我们教会的时候,我们有七个全职的工人,谁供应我们?就是我们主基督了!弟兄姐妹,我们没有缺乏。当我们看到情况开始好转的时候,我们当中的一个姐妹因这个病毒离开这个世界,教会再次受到冲击的时候,谁安慰我们?唯有主安慰我们!叫我们四面围敌却不被困住,叫我们心里作难,却不至失望!看到嘛,我们都是见证人,上帝在里外帮助我们。

当我们教会遇到这种种的患难时,四面是仇敌的时候,谁还能在这个时候把书印出来?把主在我们当中所做的美好的作为,把那个见证写出来,分到全世界各地去,这不是人做的,这是圣灵感动的,这是圣灵感动人预备的。亲爱的弟兄姐妹,神岂不爱惜祂的独生儿子为我们众人死了,岂不把“祂和万物”赐给我们吗?我们有没有“万物”?有没有我们一切所需要的?有没我们心灵所需要的?有没有我们物质所需要的?其实都有。

所以,亲爱的弟兄姐妹,你千万不要说基督来为我们死而复活,赐给我们永生,那个永生只有死了之后才会得着的,这是很多基督徒错误的观念。永生和永生里面一切的祝福,永生里面,有你今天的需要,永生里面有你今天心灵所需要的一切的满足,亲爱的弟兄姐妹,神都赐了。我们教会是一个见证人!我们渺小的一个教会,就有150个人的教会,但主给我们看到的是祂的应许,祂的大使命,祂的永福,祂的福音!这一切是上帝赐给我们最好的礼物。我们难道不应该感恩吗?我们怎么能够继续埋怨呢?我们怎么能够说你得了永生有什么好处呢?各位,你要认识这永生之道!

 

3、当主耶稣复活之后,祂怎么祝福三种人?

今天我们在这个时候思想,主耶稣复活之后,祂实实在在的带给门徒什么祝福?也是祂复活之后,祝福的三种人,是乐宣读的经文里面会看得到这三种人。有三种人是我们主耶稣复活之后,向他们显现的。

 

1)可怜、无助、寂寞的马利亚;

第一种就是一个可怜无助的,孤单寂寞的抹大拉的马利亚!主向他显现了,我们想都想不到,一个这么软弱的妇人,她来到坟墓,原来可能只想为她爱的主献花,她想都想不到,主已经复活了,她也认不出,但主与她同在!出现在她的面前说:妇人,为什么哭?那时她忽然间眼睛打开——拉比(夫子)!主说:我已经复活了,你去告诉弟兄们,我的父也是你们的父,我的神也是你们的神,你去为我做个荣耀的见证。

各位,想也想不到,一个女子在这么痛苦、寂寞孤单无助的时候,主给她的祝福是什么?不但安慰了她脆弱的心灵,也是在那个时候告诉她,你就是见证人——你是第一位看到我复活的。亲爱的弟兄姐妹,神没有先跟使徒显现,神跟一个软弱的妇人显现。当我今天预备复活节信息的时候,我想到在这个半封锁的状态,有一些单身的弟兄姐妹,自己住的,或者是老迈的,你们没有办法见人,也没有办法出去,可能你非常的寂寞,心灵里面也非常的软弱,你要记得主怎么向抹大拉马利亚显现。其实,主说:妇人,你不要哭,我要差你去,为我作见证。告诉我的弟兄,我的父也是你们的父,我的神也是你们的神!

亲爱的弟兄姐妹,让我们不要留在自怜中,让我们求的祝福不要只限于从困境中走出来,从心灵的软弱,心灵的孤单寂寞走出来。主已经与你同在了,当你听见主的声音,看见祂的同在,成就祂的美意,作祂的见证人的时候,你的心灵得着完整的喜乐和满足。这是神给你的话。

 

2)充满惧怕的门徒;

我们的主向谁显现呢?向充满惧怕的门徒显现。那时的门徒惧怕的时候,关在家里面,门关的紧紧的,在这个当中,主出现在他们中间,愿你们平安,你们看我的手,看我的肋旁。圣经说:他们因看见主就喜乐了,亲爱的弟兄姐妹,从惧怕变成喜乐。主说:愿你们平安!现在我要差你们去,父怎样差遣我,我也怎样差遣你们。主说了很重要的话,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免,你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。主给他们的是何等的权柄,你们看见我的复活,你们传扬这复活之道,拒绝你们的话语,拒绝你们道的不被赦免;接受你的道的,他们被赦免。亲爱的弟兄姐妹,这是神给我们的祝福!

我们想想看:通常我们惧怕的时候,我们想要的祝福是什么?——只要现在平安无事就好,不要有问题就好!各位是不是?记得我在很多年前传福音,那天我到了我同工的家,传来风声说:公安已经知道我们这次的聚会,想要抓拿我们,那时大家都有一点紧张。但我们因珍惜那个相聚,我们珍惜圣徒相通,我们把那个聚会从城市移到农村去。在农村里聚会的时候,那时我们在一起相聚就好像主与我们同在,我们传讲神的话,带着心中神所赐的权柄传讲神的话,我们心里没有惧怕。

在这个新冠病毒临到我们的时候,为什么你越来越惧怕?为什么你越来越不安?难道你没有看见与我们同在的主吗?我记得我们教会在一个多月前,当病毒临到我们当中时,我们好几位弟兄姐妹被感染的时候,我们好像经历教会里的风暴一样,之后我知道我还是要到马来西亚,还是要到台湾去聚会。教会的医生告诉我,牧师,这时你最好不要坐飞机,你最好不要出国,这是最危险的时候。各位,我不是没有读报纸,我也不是不知道那个危险,我真的知道。但为什么我还是选择去完全了主的使命再回新加坡呢?那时主把祂的道放在我的心,放在我的口!当神的仆人传讲祂荣耀的福音时,心里的平安就来了。

亲爱的弟兄姐妹,你也能经历这个平安!如果你知道主给你的福音是万民都需要的,也是天上的天使都不能传的,只有你能够传的。当你的心带着这个福音,你的口要传扬这个福音的时候,你心里的那个平安会保护你,也保护你的身心灵!

 

3)灰心与挫败的彼得;

最后,我们的主又向谁显现呢?我们都知道了这段故事。我每次读到这段故事的时候,心里面充满感恩,充满感动,百读不厌!他三次否认主之后是何等的灰心,那时他看到自己的挫败、无能、自以为是。那时的彼得就决定回去打鱼,门徒们也一起灰心跟着他打鱼去了。可能当时他们觉得只能这样做了,我们什么都不能做了,只能打鱼了。他们当时也为着他们饭碗糊口的事情担心,他们回去打鱼了。

那时很奇妙,整个夜撒网没有打着鱼,主就出现了。原来主没有离开,主一直与他们同在,他们认不得主。主在岸上说:你们把网撒在右边。他们下网就拉满了鱼,那时约翰发现是主,彼得游到岸上,主已经为他们预备了早餐,预备了一切要吃的。主问彼得,彼得,你爱我吗?你爱我比这一切更深吗?彼得说:主啊,祢知道我爱你,主说:彼得你喂养我的小羊!各位,亲爱的弟兄姐妹,你喂养主的小羊,做主委派的牧者,没有比这个更大的祝福。

各位亲爱的弟兄姐妹,喂养我的小羊,这是对谁说的?就是对灰心挫败的使徒,甚至想回到世界想做世界工作的!主说:喂养我的小羊!那时彼得振作起来,主和他说:你跟从我!

各位,从这里我们看到了什么?我们看到了三种人的无助软弱,孤单寂寞的一个妇人,充满惧怕的门徒,灰心软弱的彼得,他们都因主的复活,得着意想不到的祝福。主完完全全不但满足他们肉身所需要的,也满足他们心灵所需要的,我们的主亲自与他们同在!在什么时候与他们同在呢?是在他们完全看不见主,完全失望软弱,心里作难,灰心丧胆的时候,主与他们同在。还有主赐给他们最荣耀的使命,你们去使万民作门徒,你们作我的见证人。各位,又有哪一个祝福比这个更大呢?有哪一个祝福比我们凡人能传扬天上的福音的祝福更大呢?

 

4、今天我们渴盼的祝福是什么呢?

亲爱的弟兄姐妹,今天你如果听到了这篇道,你要问自己,在这个复活节,你还渴盼什么祝福呢?难道你只盼望这个疫情快快过去吗?54号快点来,我们又能过以往的生活。如果是这样的话,神不需要许可这个病毒漫延全世界。神在基督里面赐给你们的祝福,远超过你们所向往的祝福,神赐给你们永生,神也委派你们传扬这永生之着,叫一切现在陷入绝望中的人能够看到希望。

各位,我看这个世人还没有谦卑到底,还有很多夸耀自己的,还有很多相信自己方法的,还有很多相信医学的,还有很多只为了地上的物质,为了地上还要多得什么祝福,现在呼求主,快快把这个疫情挪去的。亲爱的弟兄姐妹,世人还没有完全的谦卑下来,但信徒要祷告,信徒要知道上帝的美意!尤其是在今天这个时候,前所未有的复活节,如果你渴盼的祝福是与神所赐的祝福是相合的,你有福了!你不需要为明天担心,因明天自有明天的担心,神会供应你们,神会保守你们。就像我们教会,只有150个人的时候,我们知道后面有成千上万的人在听这个视频,也为我们祷告,继续愿意将主的祝福在这个最黑暗的时候传遍天下!

各位,你如果听了这个信息,心中有感动,你也是上帝拣选的,你也是上帝所委派来传这福音的,但愿在这个复活节,你得着这最大的祝福!过一个前所未有的复活节,愿荣耀归于神,平安归于主所喜悦的人!阿们!

 

祷告:主,我们感谢祢,今天借着复活节的信息,叫我们再次恢复一个复活的心灵,主与我们同在,主没有在这时候离弃我,反而你在这个时候你向我们强调的,是什么呢?在这个时候,在这个疫情来的时候,是给一个传福音者最好的机会了。因我们世人最大的问题,尤其在这个时代,最大的问题就是忙,我们都忙碌,因忙着结果,忙着玩,忙着赚钱,忙着世界的事情,没有时间思想人生的事,没有时间思想聆听永生之道,因我们忙变的更肤浅,我们什么东西都要走捷径。现在,主祢叫这个世界停顿了,在这停顿的时候,我们要思想,会不会这个世界真的有末日。主,但愿还没有认识主的人,在听到今天的视频的时候,心里有所扎心。也但愿今天主的教会,主的圣民听到这篇信息时,心里被激动刚强起来,来传扬你的福音。主,我们感谢祢,我们把祢今天赐给教会的话,交在主的手中。主,祢说:祢的道传出去的时候,不会徒然返回,必定要成就祢要他成就的事情。主,我们敬拜祢,愿主得着一切的荣耀,感谢赞美主,奉靠主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!