06/06/2021 主日崇拜第二场                                           朱志山  牧师

 

在新一波的感染风波里,神正在做什么?

经文:《出32:1-627-2935;箴3:25-26;代下7:13-14

 

 

序言:弟兄姐妹平安!各位,我们大家看新闻都知道,现在新一波的传染临到全球。我们东南亚国家,像泰国、马来西亚、菲律宾,每天每天有好几千宗被感染的例子。马来西亚现在已经封锁了。防疫措施一直比较不错的就是台湾、新加坡。各位会知道我们台湾现在每天也有好几百宗。台湾的同工写信给我说,现在他们进入第三级,一次只能有四个人到另外一个人的家,教会的聚会也停止了。我们新加坡两周前也差一点进入阻断措施,但是感谢主,蒙受神的怜悯,我们现在还能够相聚。所以我们每一次能够这样相聚,这是神迹了,阿们。我们知道这些事情都是从科学的角度来看,这是一个新的变种带来的很巨大的传播力。那我们人都会担心健康,担心我们的生活受影响。所以这样的事一来的时候,我们先焦急,人先焦急的时候只看眼前的。他是很自然的判断为什么发生,然后用科学的角度来看这个变种很危险,他要呆在家里,要打疫苗。当然我要说我们基督徒要相信科学的分析,因为科学是上帝所造的,但是我们一定要比科学有更深层的看见。因为在这一切的背后有上帝的双手。这病毒从哪里来,要去到哪里,到哪一个国家,要感染多少人,这一切都是上帝所命定的。基督徒除了有科学观以外,也要有属灵的观点。

首先,我们怎么有属灵的观点呢?我们先认识我们的上帝是怎样的上帝。我们上帝最主要的两个属性是什么?祂是公义的上帝,也是慈爱的上帝,所以我们一看这样的新变种临到,这样大的传播力临到,很猛烈的感染各国群人的时候,我们都知道很多人病死,很多的经济被影响。很直接的看,这是上帝公义所带来的审判。但也因为上帝是慈爱的,所以在审判的时候,各位不要忘了神也正在怜悯。所以这当中,神会拯救人;这当中,神会医治人,也会保护人。所以我们很多人在疫情当中,病毒临到的时候,只看很糟糕的事情。神的祝福,神的帮助呢?神的拯救呢?神在做什么呢?所以基督徒一定要很清楚很平衡的有两种判断。当神借着这个疫情审判世人的罪,很多敌对神的人因这个病毒伤亡,但是各位你同时也要知道,这当中神施行救赎怜悯的工作。我们在圣经里面看得到在大卫数算士兵的时候,瘟疫三天来到以色列,有7万个人倒毙。到这个灭命的天使,这个瘟疫带到耶路撒路的时候,上帝说够了,对不对?跟天使说够了。这完全出自上帝的怜悯。人的身上没有一个条件能够值得上帝怜悯,值得人怜悯的,完全是出自神自己内在的怜悯。祂就是慈爱怜悯的主。所以没有神的怜悯,我们知道现在这个病毒扩散的威力是不可思议的,神在守住祂的子民。

在这样的病毒,很多人会问:要到几时呢?一次一次的这样传播,要到几时?所以你对神的属性很清楚的,你就会知道。答案是什么?一直到几时?直到神要审判祂要审判的,到神要怜悯祂要怜悯的人。结束这个之后,各位你会发现神自然会止住这病毒的事情。可能很多的人认为在疫情中得到病毒的人就是神审判。不一定,不一定。有很多蒙主爱的人也在这个当中也得到病毒,被感染,但是他们也被神守护。好像我们的教会去年第一次就得到这个,第一个教会得到这个病毒,但我们经过这个东西,我们被炼净,我们蒙神祝福,对不对?所以我们单单只看,如果世界的政府、分析家,因为他们需要分析,他们需要随机应变,要让人的心做好准备,有胜算,所以很直接的会告诉你们说现在的这个情况,这是新常态,这个病毒是会成为普遍性的,好像感冒一样,我们要打疫苗。这是给国人安稳、安顿的心,有胜算。但是我们不要因这些话来得到希望或者答案,我们要知道我们的明天在主的手中,我们也知道在这个疫情的阶段里面,上帝要施行公义与慈爱的工作。明白神心意的人,他会知道这个时候是最关键的时候,要成为福音的见证人,要传讲审判的信息。另一方面,也要传讲安慰人、劝解人、拯救人的信息。教会的信息在这个时候要更清洁、圣洁。不是只讲能够给人抓痒的那种、让人耳朵听了好听的信息。有审判和救赎的工作快快临到的时候我们要谨慎。一方面,我们知道我们要保守自己的心,另一方面,我们要加快传福音的脚步。

 

1、当新一波的感染临到......

今天,我特别跟各位一起用神的话来探讨,我们用神的话来看新一波的感染临到的时候,基督徒、属灵人应该带有怎样的眼光?我们一起翻到《出埃及记》32章,我们一起看。《出32:1-6》百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:“起来,为我们作神像,”这是人心里的邪恶来的。看不见的那位,创造宇宙万有的那位,给他们生命的那位,不要信。信那个自己造出来、摸的到、看的到、能够给人暂时好处的那个。都是我们的问题来的,离开神的那种罪性、肉体所带来的结果。“可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。”亚伦对他们说:“你们去摘下你们妻子、儿女耳上的金环,拿来给我。”百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成。”完全是人为的东西,对不对?上帝的祭坛是不可用人的雕刻。他们做偶像的时候人的手段、人的做法雕出来。他们就说:“以色列啊,这是领你出埃及地的神。”亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:这个大祭司真没有用啊,“明日要向耶和华守节。”6次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,还有脸献平安祭。就坐下吃喝,起来玩耍。各位看到拜偶像的结果吗?这拜偶像,最后一定会坐下起来吃喝玩耍。为什么?因为人也知道自己是有限的,自己活在惧怕里,生在这个世界的时候有罪的人都是活在惧怕当中。所以出现一个偶像,看得到的偶像很雄伟,很雄壮。不管是一个雕刻出来的或者把人当做偶像,他在那边,他们的心就安了。然后安的结果呢?要做什么?不是很敬虔要做什么。乃是怎样?要放纵肉体。所以各位会看得到。在这个经文里面三个严重的问题,对不对?第一个都是讲到人心的问题。第一是什么?这个偶像造出来。造出来之后,给人假的那个安稳,然后依靠这个能够做什么?放纵肉体。以享乐、玩耍为中心。还有比这个更糟糕的是什么?这个东西是谁带来的?亚伦祭司。就代表什么?原来在教会应该要传讲神的道的人,他们把偶像提供给圣民。

我们都知道上帝的声音、审判的声音临到摩西。摩西下山的时候就要审判他们了,对不对?知道他们在那边唱歌、跳舞、玩耍、放纵肉体、拜偶像。摩西下来,《出32:27》,你们看。《出32:27-29》他对他们说:“耶和华以色列的神这样说:‘你们各人把刀挎在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。’”互相残杀,大开杀戒。我现在叫你们拔刀,然后彼此相杀,你们会不会?不会的。哎呀,为什么要这样啊,刚刚还一起玩耍这么开心,对不对?但是很奇怪的,你们看。利未的子孙(利未族)照摩西的话行了。那一天,只有利未族拿刀这样大开杀戒,对不对?把邪恶从上帝的民中铲除,你们一定明白。那一天,百姓中被杀的约有三千。摩西说:“今天你们要自洁,跟利未族说,归耶和华为圣,各人攻击他的儿子和弟兄,使耶和华赐福与你们。”各位看得到,反而神称赞这个利未族。《出32:35》,我们快快的。《出32:35》耶和华杀百姓的缘故是因他们同亚伦作了牛犊。这里没有讲的很清楚。英文是The Lord struck the people with a plague because of what they did with the calf Aaron had made。耶和华除了叫利未族这样大开杀戒以外,当天有瘟疫Theres a plague,就是也叫很多的百姓倒毙的事情。

 

1)拜偶像所临到的审判;

各位亲爱的弟兄姐妹,我们在最近新一波的感染风波临到的时候,我们明白了什么?如果牧师没有讲一些东西,大家不会明白的。我们从《出埃及记》32章看以色列人拜偶像,然后坐下吃喝、起来玩耍,行耶和华眼中看为恶的事,之后三千个人被杀,也被这个瘟疫击杀了。告诉我们什么?拜偶像一定带来大灾殃的。我们都知道这次这个新变种病毒B1617,从哪里来的?从印度来的,对不对?忽然间两个月前,我们就听说这个。然后各位,很惊人的东西,一个月前的时候在五月份,你们看到整个印度的那个光景真的惨不忍睹,对不对?每天超过40万人被感染,然后四千多人伤亡。这好像打仗一样的光景。那时候医院是爆满的,没有办法再收纳病人。整个街上、河边,家家户户都有人死。医护人员已经放弃了,逃离他们的岗位。我们看新闻的时候,有人死在路旁,对不对?然后没有办法埋葬,用火这样焚烧。甚至到这个地步,整个城市里面都亮起烧尸体的那个火焰。怎么来的?这是两个月前,我们都知道印度有一个最隆重的大壶节。

大壶节来的时候,成千上万的印度人到恒河Ganges Rive,他们把这个河当作是神河,一年一度一定到那个地方去。成千上万的人堆在那个河边,然后一起沐浴、洗澡、饮水,要喝这个河水呀,就这样做。这是两个月前发生的。所以流行病学一定是这样,一看都知道了。这样做两个月,之后一直这样到了顶峰的时候,一个月前每天40万人被感染,四千多个人伤亡。现今也还是这样,差不多每天还是20万人被感染,这样的光景。各位,这是我们不用讲的。我们看到这一幕的时候,我们心里面知道什么?神极其痛恨拜偶像的事情,对不对?为什么上帝要许可这么恐怖的事情发生在印度?当然现在卫生组织讲:哎呀,我们B1617什么,我们为了要尊敬各国,我们把这些新变种的名字改一改,这个叫kappa,那个叫Delta,那个什么,要尊重各国。你无论怎样改那个名字,属灵人看到这个事情,我们通过历史的这一段看到这样的事,大群大群的人被感染,死在街上,死在河边,死在家中,死在医院,没有办法拯救的那个光景,好像打仗一样。这是刻印在世人的心中,知道这是拜偶像所带来的事情。

我亲爱的弟兄姐妹,当天以色列拜这个牛犊的时候,一样的事情也就是这样发生。当然有些人说:牧师你这样讲,美国也是一样。美国更多人更严重,对不对?比印度人多。印度很快会超过美国的。但是美国去年也是很严重的。神审判美国,很多人在美国得到这个感染病毒,这当然也是神审判他们的,但是主要不是因拜偶像。是他们的什么?他们的随性,他们的傲慢,不怕,不用戴口罩,不用什么。各位明白吗?然后都是要party,要玩,要放纵肉体,要这样做,对不对?美国人都是这样,对不对?后来得到这个问题。印度是忽然间很大型的、快速的、大规模的被传染,然后人倒毙死亡的事情。各位亲爱的弟兄姐妹,全部都要讲到拜偶像的危害力。世人、不认识神的人拜偶像;认识神的人、知道有神的人、读过圣经的人、去过教会的人也拜偶像。所以这是我们要警戒,我们要谨慎的东西。为什么神这样讨厌偶像?各位,我们会很快知道的。我们在整个新冠疫情里走了一两年之后,有些东西是越来越清晰。我们重看,新一波来的时候再看,越来越明白主的旨意。

 

2)新冠病毒向谁最有打击力呢?

我请问各位,新冠病毒打击的是什么?如果各位好好看,研究整个新冠病毒,那会知道这是一个很奇特的病毒来的。怎么奇特?就是它感染力很厉害,但是感染人无症状。跟SARS不一样,对不对?SARS,你一进来就发烧,马上隔离,对不对?这个不知道,正在其中,对不对?有人被感染没感染,不知道,没有症状,没有伤风,没有发烧,这样的。所以到一个地步,医学人员是防不胜防。最好的防疫措施是什么?就是人与人隔绝,对不对?所以我请问:人与人隔绝要打击的是什么?要打击的就是大型人潮活动,对不对?你看,是什么东西?演唱会,节日,一起开party,一起这样舞会,包括各种的宗教聚会,只要很多人。人都喜欢相聚,一起跳舞,一起唱歌,一起开心,一起放纵,一起玩耍,对不对?你们看到这一幕的时候,《出埃及记》32章,神停止,完全停止。所以新冠病毒是很奇特的。因为人就是要在一起,人就是要巴别塔,在一起,人定胜天;塔顶通天,宣告人的名声、人的文明、人的party、人的演讲、人的舞会这些全部都是要得人的荣耀的东西。上帝现在借着这个病毒完全禁止这个东西。有没有?

那你说:“牧师,如果是这样的话,那教会的聚会怎么办?教会聚会也需要人啊。现在只有50个人,对不对?”当你问这句话的时候,亲爱的弟兄姐妹,你一定要问,神喜悦教会什么?神厌恶教会的什么东西?你们有没有问过这个东西?教会,现在上帝禁止什么?不是国家禁止的(禁止唱歌),是上帝禁止的。上帝禁止整天宣告、嚷嚷、呼喊、喊叫这些东西,然后大声唱歌弹琴,然后呼喊。这些东西就是教会界里面一直搞的节目,一直用来吸引人的。现在上帝说你们安静,安静你们的心,思想神的道,思想你们的信仰是什么,安静聆听神的道。不是要用一种大群的感应力、人潮活动来挑旺你们的信心。你们有没有发现这个东西?我问主很久,“主啊我们教会,我们相信圣徒相通。那圣徒相通,现在教会里面信徒都不要去教会了,为什么祢要许可?”神把我带到《以赛亚书》第一章。你看以色列他们拿着献祭给我,拿着肥牛羔给我,来守安息日,守严肃会。主说:我厌恶你们的安息会、你们的节日、你们的月朔、你们的严肃会。谁叫你们带这些东西来?你们把这些东西带来,你们心思远离我。牛会听从它的主人,你们都不听从我!对不对?

所以,当我们在这个疫情里走了一两年,我们一直左思右想,新一波来,本来以为可以聚会,又变成50个人,又变成100个人,又变成50个人。然后有些就关掉。各位亲爱的弟兄姐妹。我们当然每次看报纸的时候哇~又来了,哇~这个又关掉了,哇~那边又感染群了。各位,不用哇这个东西。你先看自己主内之家的东西。神的审判每次都是从哪里开始?从主的家开始。你们有没有发现?所以主清理门户、清理教会。上帝真的是最英明的。我们不用担心我们教会变50个人。50个人,从三个聚会变五个聚会了。你们了解吗?但是我们要关注上帝的圣洁。我是在预备这个信息的时候,我真的跟主摔跤。我说这个教会还是这样没有醒悟过来,还是继续传那些怂恿人的信息,把人带到什么成功神学、拜偶像,什么呼喊、释放医治,整天来这边抱啊按手了什么这些。上帝全部一盘烧掉,全部没有了,让你们连碰都不能碰。连牧师站在台上要看到人都不能看。这就是上帝给祂的家的管教来的。上帝为什么要打击?各位,上帝是能够全部拆回、重新再建造的这位神,包括我们。我现在讲这些,不是说别人错,我们是对的,不是。我们也是属教会的。我们在主面前没有忠心,我们在主面前追求的上帝是追求上帝给我们的东西,只有要神给我们祝福;我怎么谦卑下来的事情,怎么以祂为满足的,从来没有学到的东西。各位就在这个时候,就在这样的疫情当中,不管要多久,两年也好,五年也好,上帝会做祂炼净的工作,我亲爱的弟兄姐妹。所以停住了这一切。

 

2、在新的一波的感染临到,神赐给祂的子民怎样的应许呢?

那么现在各位亲爱的弟兄姐妹,我们看到上帝打击这些拜偶像的东西,打击这些放纵肉体的东西,我们要怎样来回应神?我们要怎样知道,主啊祢要我们怎么做呢?我们先回到神的应许。大规模的审判临到的时候人很容易慌乱,人慌乱的时候只看眼前的科学讲什么。只有这样的话,这样你走回来了,三年五年,疫情完了,你没有学到东西。神的应许,《箴言3:25》我读给各位听。这里说《箴3:25》忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。为什么呢?《箴3:26》因为耶和华是你所依靠的;他必保守你的脚不陷入网罗。

 

1)不要慌乱,也不要像凡人一样的解释情况,乃要认识神的应许;

所以各位,所以在这样的疫情临到的时候,有一些人是惧怕的,有些人是像亚伯拉罕知道神要审判所多玛蛾摩拉的事,神跟他说,神不向他隐藏。对不对?所以我们一边看报纸,一边要看圣经。你们了解吗?不要只看报纸,你看报纸没有用的。神不在报纸里说话,神在用圣经来透过报纸说话。所以你要看圣经,看得比报纸更多,会知道神不向我们隐藏,这拜偶像的事是神厌恶的。但是你们不要惊慌,忽然来的惊恐,你们不要惧怕。在这些问题,这些一波又一波的感染事件发生的时候,我们不用受暗示。尤其是我们依靠上帝的人。依靠上帝,不是整天用假信心来这样相聚聚会。你在西方国家会看到一些例子。有一些教会在新冠病毒来的时候,他们有信心相聚聚会,拿下口罩这样做。当神的审判来的时候,常常跟神同行的人,他心里面有数的。他带着信心,谨慎的心,敬虔的心,然后相聚。甚至也会戴上口罩,知道危险,对不对?我绝对相信神会保护他们。这是我们不用担心的事情。各位有经过祷告,Faith and Restraine,带着信心、节制的心这样相聚,神会保守各位。不以为然,整天就喜欢嚷嚷、呼叫这种的,你就看他们跌倒,他们就使神的名蒙羞。所以我是很平衡的,我的信心是我知道活在主的面前。信心不是叫我要鼓起勇气,信心是叫我来到主的面前,安静在祂的面寻求祂。我们50个人能够这样相聚,我们满足了。不能牧养到50,再开多一个聚会、多一个聚会这样的,主会悦纳我们的。

 

2)在神所赐下的应许里,祂也指示我们当怎么回应祂;

那么在这一切里面最重要是神的子民的回应。我现在跟各位说,在瘟疫病毒来到的时候,很重要的是这句话。《代下7:13-14》我若使天闭塞不下雨,各位有吗?我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,各位,自卑、祷告、寻求我的面、转离他们的恶行。我必从天上垂听,赦免他们的罪,赦免他们的罪的结果怎样?医治他们的地。

在这一两年疫情当中,我们一直听到很多的牧师用这处经文。对不对?我读过很多遍这处经文。这个礼拜,我在为这个信息祷告的时候主感动我,这个经文里面最重要的字是什么?“这称为我名下的子民”基督徒。为什么这群人这么重要?因为这群人是神来拯救的人,这群人是神的百姓,审判从神的家起手。所以亲爱的弟兄姐妹,当我们看到这个病毒蔓延,教会不能开、圣徒不能相聚、很多经济受影响的时候,我们不用去怪这个印度啊还是哪里,还是外帮人拜偶像。你先问教会的偶像在哪里?教会的偶像,圣徒心中的偶像在哪里?你先问这个东西。因为这成为他名下的人,他们悔改、他们自卑的话,他们转离恶行的话,神必医治这地。这是很重要的。所以,我亲爱的弟兄姐妹,圣徒、教会要自卑。自卑的,Humble yourself。你们明白吗?从哪里开始?从讲台的信息开始。讲台的信息不要讲人的信息,不要用人的手雕刻出来。我一直说不要讲人喜欢听的信息,不要讲人喜欢那种求福信仰,把偶像带到台上的信息。不要给人假医治的那种释放医治的信息,不要讲这种信息。不要给人假预言的那种信息,对不对?没有叫人悔改,没有叫人自洁、走圣洁的路、跟从神,没有叫人能够来到神面前能亲近祂的,没有讲这些的。这个叫做自卑。所以第一要在这个地方悔改。

第二,基督徒是相信是科学一些分析的,我们并不是只有信心、没有逻辑,不是。但是你不要把你的信靠放在科学。我在这个疫情走了一两年之后,看很多基督徒他们不是参考科学,他们是完全投靠科学。你们了解吗?你完全投靠科学、医学讲的,你今天不会走到教会。今天你的家人要来教会,你会骂他们的——这样危险,来教会做什么?没有信仰的逻辑根本是死的,我给你们讲,没有信仰的科学是死的。科学根本不能拯救你,是神的怜悯,神禁止有一些病毒的继续扩散。我们新加坡这一两天被感染的数目很少。你们要感谢赞美主。因为从这边流出去,从那边流出去,谁懂?你们了解我的意思吗?那这是神的怜悯。最近那个malls,对不对,忽然间20多宗。我堂弟的妻子,她在那边做工。她不在那个建筑物里上班,她是那个malls的负责人。忽然间不知道为什么从哪里来了病毒,谁懂?这些人都关在里面。病毒从哪里进来?不懂,但是还好制住了。对不对?所以,我亲爱的弟兄姐妹,是神的怜悯。哪一个人要夸耀科学能够拯救我们?连政府也是上帝许可,他们的英明才有功效的,阿们。我要高举神,我不要高举科学。神的子民信科学,但是要更是信靠上帝的应许,依靠上帝。

然后第三是什么?你们要转离你们的恶行。你们转离恶行的意思是什么?我们基督徒的恶行是什么?放纵肉体,享乐为中心,追求世界,贪爱世俗。这就是我们基督徒的偶像来的。对不对?你们要转离什么东西?离开这世界的风俗。老实讲,昨天慧君传道讲道的时候,她说现在有什么东西可以买?女孩子喜欢穿的漂漂亮亮出去,没有地方去,也不能出国。买一大堆化妆品啊,现在全部盖住也看不到了。没有东西了,对不对?所以很奇妙。当这种疫情来的时候,大家慢慢发现什么东西是最重要的?人能够活着,感恩。神给我们多一点,我们也满足,神给我们少一点也满足。重要是主放在我们手中的,我们怎样用。我们不需要比较,不需要多有什么,我们怎么用,做一个好管家。各位,特别是我们这些很富裕的国家,很容易犯罪的。富裕兴旺的国家,你们看美国、新加坡这些,都是很舒服的。人有了简单的东西,后来一直要更好的、更好的。房子、车子,水准一直要全部向上,不能走下的。然后给神是很吝啬的。然后一直追求向钱看,向物质看。中国也是唯物论这样做。亲爱的弟兄姐妹。你们问去年大选为什么特朗普会输?你们有没有问过这个问题?有人问过我,我想了很多这个东西,我跟他说只有一个见解,因为这个总统,我在台上说过我是支持他,但是我知道他去年不对的一个很重要的地方就是他向钱看,他向经济看,所以忽略了防疫措施。然后经济要开,人要流动,生意要来,工作要多。因为他是生意人嘛,向钱看,美国人是很向这个经济看的。他这样做的时候,没有封锁,然后整个美国,我们都知道被感染的人到至今还是全世界第一,对不对?其实拜登起来什么都没有做,只是做了防疫措施而已。讲真的,他上来,哈马发火箭什么,以色列什么,他也什么都没有讲啊。美国总统该做的东西都没有做,只做好了一样东西就是防御措施。因为不然的话,美国国民是太多人了。你们了解吗?所以特朗普为什么落选落败的一个唯一的理由——向钱看。关注这个,失去人的性命。没有人为了钱会失去性命的。所以,我们要学习这点。

我们国家慢慢控制了疫情,经济好起来,工作好起来,各方面好的时候,你们要记住,新的疫情也可能再会来的,你要知道自卑。然后要怎样?祷告,寻求神的面,不要相信寻求科学,然后转离恶行。生活简单,不要只满足肉体为中心来活。你这样做,然后得时不得时传福音,主绝对会赏赐你们,怜悯你们。在众人世界都危难落难的时候神保守你,如同祂保守耶利米,祂保守众先知,对不对?这是上帝给我们的应许来的。你相信圣经的话的人,你不是跟着这个世界的人看这个疫情活,每天看几宗新闻摇头摇头,不是这个东西的。你能够活在历史的这一刻,看到这个新冠病毒临到全球的事情,然后你能够在这一刻呼吁上帝的百姓继续跟从主,或者能够继续把这个福音传给你的家人,带给你周围的人,感谢主,这值得活一生了。你们明白吗?历史的这一刻,你能够目睹到、能够参与、能够确信神的道来过这五年也好、七年也好,就好像一个饥荒。然后度过之后,一生刻在你生命里面灵性的那个造就,经过炼净的,一生不失去。你会教导你的下一代人,简单就好,我们仰望主。对不对?所以这是我在主面前真的昼夜思想。你们听牧师讲道的时候,可能我讲的东西对有一些人是冒犯一点,因为有点太直接。有些人不是很敢讲这些东西,这个很敏感,怕得罪到这群人、得罪到那群人。我们已经来到这个地步,没有什么好怕得罪不得罪的东西,该讲的东西就讲,信不信你们自己确认,自己读圣经,你们就知道。

3、新的一波的感染临到,我们的使命何在呢?

在这新一波的感染临到的时候,我们的使命是什么?

 

1)加快传福音的脚步,发送信息到各处;

我们的神是慈爱的。我刚才说慈爱的神,大灾难的时候祂施行祂怜悯的工作。我们讲怜悯的工作有什么呢?神保护人的性命,不让疫情蔓延。对,这是其中一个。所以我们要为我们的政府感谢主,英民的政府。我们也劝弟兄姐妹打疫苗这样做。这是应该的一个职责。我们活在地上,对人、对社会应当有的,因为这也是神的怜悯。神也许可科学造出疫苗来这样做。但是我们讲怜悯的时候,更重要是什么?人的灵魂要蒙怜悯。所以在这段期间教会不能开,这是神许可的。你有一些比较软弱的的家人或者慕道友要来教会,他们也是没有信心来,这样的事情也是神许可的。责任在于你,你有信心来到教会,要跟从主的,你有责任要加快传福音的脚步,快马加鞭的为主做见证。不要关注太多事情,有时信息发送出去。有时打电话勉励家人。在这样的慌乱的时候你有安慰人的话,传讲做见证,告诉人,上帝的救赎。这些都是我们这个时候要做的。以前不做,现在要学习做的。要得时不得时传道的,阿们不阿们?各位,我们这个第二阶段之前,有三个崇拜。因为这个主日学都没有了。第二阶段来到的时候三个崇拜变成五个崇拜。而且五个崇拜,我向我同工们要求没有一个信息是一样的,每个人讲不一样的信息。牧师自己一个周末三个道全部不一样。每天有《每日以马内利》,周末有周末的英文灵修,还有主日学的一个视频,五个主日信息。一周十多篇道里面发送出去,你们在家一句一句领受。最近美国有一个长老娘写信给我,她参加过我的聚会。她说她前不久回台湾看父亲,忽然间回去,台湾的这个疫情严重起来,对不对?忽然间几百几百个人这样每天被感染。全部关起来,关在家,没有人敢出去。她在那个时候听了36课的全部,再次听多一遍。加上另外三个总结,39课全部听完,从来没有得过这样的受益。所以各位在这个阶段,可能这一个月两个月有这样的好像......,甚至马来西亚的弟兄姐妹,我也是跟他们讲,你们又封锁了,不要觉得“哎呀,又封锁了”,你们真的安静下来,安静自己的心,弄清楚你们的信仰。在这个时候你们这样做,感谢主。这几个月得到的属灵的益处是你一生能够用的,阿们吗?这是我很强调的东西。我现在就叫我的孩子在家里面开着信息这样听。

 

2)求神兴起更多归耶和华为圣的工人;

最后我的祷告是这样,求主为我们兴起归耶和华为圣的工人。我最后一点就要讲到这个了。以色列人拜牛犊。那的结果是什么?摩西下来的时候,每一个人拔刀出来,走过谁?你的邻舍,你的弟兄,管你的亲人也好,全部杀掉。全民拜偶像的时候,神的公义的审判一定会来。刚刚拜过偶像一起玩耍的人,谁会杀了他们?只有谁会做?在乎神的圣洁的人。他们里面有上帝的义怒、圣洁的义怒,看到整个子民拜偶像,全民会灭绝的。他们遵照摩西的话,拿出刀来,把自己的弟兄全部杀了。这是什么?你们不用看旧约什么很残忍啊,这个上帝。不是!如果上帝没有这样做,这以色列民没有几年全部瓦解,全部倒毙了,全部又再拜偶像了。你们明白吗?所以每次有拜偶像的,狠狠的教训他们。这个狠狠的教训不是乱来的。上帝会认出谁是归耶和华为圣,然后该死的人、该受审判的人会受审判。所以那天他们不顾人的情面、不顾亲情,他们只看中的是上帝的圣洁,然后拔刀全部杀了自己旁边的人,三千个人马上死了。这样做的时候,上帝借着摩西说:你们是归耶和华为圣。所以利未的子孙能够成为利未族。他们在神的家中,上帝的圣殿永永远远会服侍上帝。

我们讲谁是利未族?利未族就是像牧师这样全时间在教会里面服侍主,像传道,像全职工人。NO!利未族。那是从外表看是利未族的子孙。但是我现在讲的是利未族的心。上帝是先看那个心,才立定他成为利未族,服侍神的仆人们。所以那个心是什么?看重神的圣洁。你看重神的圣洁,你在这个时候你明白有拜偶像的事,世人不依靠神,不寻求神的面,教会传的信息就是只有另外一种叫人拜偶像的信息。这种情况里面你要起来为主做见证,要传福音。三个聚会变成五个聚会,然后大家相聚,带着谨慎的心领受完了回去做见证,把信息发送出去。你就是归耶和华为圣的人。只有这样的人的生命,他们才会在这样的危难、世界危难的时候,他们做最重要的事、最属灵的事、拯救人的灵魂的事。明白吗?这就是利未族,利未的子孙。每一次大审判,大灾难来的时候,都会有一点特别分别为圣出来的人,是上帝重视的这群人,要重用的。危难当中兴起来,认出他们的圣洁。我愿我们当中有这样的人出现。我们每一次有这样多聚会,多一次什么的时候,我也感觉我的同工们有辛苦。好像Patrick上来,国荣也是要上来带领,对不对?我们英文崇拜,我们CJ也是要讲道。John后个礼拜要起来讲道。然后我们每个同工分工的时候,我跟他们说,有新的恩典要带出来。我跟他们说,这就是利未族,这就是归耶和华为圣的精神的生命,心甘乐意的做。神会因你所献上的,怜悯祂的教会、怜悯这个时代。愿主祝福大家,好吗?我们一起祷告。

 

 

 

祷告:主,我们感谢祢。今天祢用祢的话语勉励我们众人,提醒我们众人,叫我们真的跟世人看的不一样。主,因为有祢的道,所以连我们的眼光和判断是分别为圣的。我们所做的才能够归耶和华为圣。主,我们感谢祢!祝福我们众人今天相聚,带着谨慎的心来到祢的家中朝见祢。虽然大家都戴着口罩,但是我们的眼神、我们的声音、我们的表情、我们渴慕要相聚的那个心会激发彼此。主,祢保守我们。不但保守我们不受这个病毒的灾害,更是保守我们的心能够爱主、忠于主的道。保守我们的过程中也恩膏我们能够传讲祢的福音,为祢做见证。主祝福众人,把众人都交在祢的手中。我们感谢祢。我们如此祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们。