18/07/2021 《约翰福音》之七十七                                         朱志山  牧师

 

主耶稣先向抹大拉的马利亚显现

经文:《约2011-18;出25:18

 

序言:弟兄姐妹主日平安!感谢主,藉着今天这个崇拜,我们当中有很多人再次回到教会了。像慧君传道刚才说的,不管这个疫情的局势怎样,人的情况是继续在变的,我们只仰望那不变的主,阿们!我们现在的9点崇拜是《约翰福音》系列,牧师一直藉着书卷来带领,讲到《约翰福音》第20章了,这本书总共21章,所以我们已经在尾端了。上周讲到主耶稣基督的复活,今天我们要讲到主耶稣复活的显现。我们主耶稣的关注都在祂的新妇——教会。所以祂复活,祂先向谁显现、后向谁显现,我们主选择所做的都是为了教会的益处。不但为了门徒好,也为了历史历代的信徒好,为了今天的我们好。我们看到主耶稣复活到祂升天的那个阶段40天之久,祂显现给500个人。所以我们的信仰是有历史证明、是有证据的,不是我们自己假想出来的。今天我们主的坟墓是空的。这500个人继续作见证了,他们的见证留到了今天。有些人说为什么主耶稣不向更多的人显现,甚至向那些敌对祂、谋害祂的人显现?各位一定要问为什么。因为不能蒙恩的人、拒绝神的人,他们绝对看不见上帝荣耀的显现。我们的主向谁显现?祂施恩的人、会蒙恩的人、会向祂回应的人,见到祂的显现得安慰、得喜乐、会作见证的人。各位今天是喜爱主、追求主、寻求祂的,你一定会得见主,阿们。所以我们知道世界分成两种人,真的是不能蒙恩跟蒙恩的。有些人是有的,要多加给他;有些是没有的,连他所有的都要挪去了。

 

1、主向抹大拉显现所带给我们的信息;

今天的信息说到我们的主先向抹大拉的马利亚显现。各位有没有感觉到很惊讶?我们知道整个耶路撒冷教会的福音传递,也传出耶路撒冷,都是藉着使徒所做的,使徒都是弟兄了。为什么主先向一个女子显现?抹大拉马利亚不是很高贵的女子,她是曾经被七个鬼附着的。各位想想,一个这样的女子被恶鬼附着的时候,她是怎样陷在罪中,她整个的生活背景是多么复杂和污秽,但是主把这七个鬼从她身上赶出了之后,她一生跟从主。当主耶稣钉在十字架被埋葬的时候,天还没亮,她去了主的坟墓,去的时候看到惊讶的事情。我们问一个很重要的问题:为什么主先向一个这么软弱的女子显现?这方面有三个信息。

 

1)女人虽然先犯罪,但主的恩典先临到女人;

为什么神先向一个女子显现?因为先犯罪的是女人。先犯罪的不是亚当,先犯罪的是夏娃。夏娃先被诱惑,自己吃了那个禁果之后,给自己的丈夫吃了。在这点上,主先选择了一个姐妹,那个恩典先临到姐妹。这里要强调的是上帝的恩典了,罪多的地方恩典更显大。罪先临到谁,恩典先临到谁,阿们,非常公平。叫所有的弟兄不会想说“哎呀~我们犯罪都是女人害的,都是她。如果这个蛇找我,我不会犯罪、不会受试探的。”整个人类犯罪的事情,人很容易分出来这是女人的问题还是男人的问题。其实都是我们的问题,世人都一样,都是堕落,都犯了罪。但是神的恩典临到他。我们得救是本于恩,因着信。但是实况来讲的确女人先犯了罪、先堕落、先被欺骗了。主的恩典临到人类的时候祂先选择姐妹。要告诉我们的是我们没有可夸的。不管是弟兄或姐妹,你们都没有可夸的,你们今天能够站在神的面前都是出自祂的恩典,阿们。救恩不是来自人的条件,千万要清楚这一点。有些人因为不明白这些,整天说圣经是大男人主义,每次都是姐妹在后、弟兄在前带领,非常不甘愿。很多的女权运动就起来,她们真的不了解。其实圣经记载的每一个细节、每一个教导都带出后面的原理。神造男造女,都是按着祂荣耀的形像造的。神拯救男、拯救女,向男向女显现的那个程序,都是要显示祂荣耀的恩典。这是第一点。

 

2)主在我们的痛苦中挨近我们;

主向抹大拉的马利亚显现的时候,她的光景怎样?她在痛苦当中。主挨近她,主叫她的名字“马利亚”。这里告诉我们,主不但是向一个女子显现,而且向一个很痛苦无助的姐妹显现,大大的安慰她。很多人误解说上帝只关注我们的救恩,上帝不太关注我们的痛苦。这是一个谎言来的。我这一生跟从主的道路当中,有那么多次主安慰我。不管我们是为了什么痛苦,主知道我们,祂的羊是软弱的,祂的羊很容易在那个现实世界所带来的苦难、患难、罪恶里面很无助,所以我们的人生当中就是一个苦难的人生,在这各种的苦难(不管是家庭、婚姻、健康等)里面我们呼求主,主挨近我们,阿们。

亲爱的弟兄姐妹,我们要很清楚知道主带给我们最大的安慰不是别的,乃是祂亲自的同在。各位要记得这一点。神并没有说这个世界不会有苦难。神告诉我们这地上有苦难,但是祂应许祂的同在。所以我们对苦难的得胜,苦难当中得的安慰是怎样来的?很多人苦苦哀求主:“主啊把这个苦难拿走,把我的情况改变。主啊解决我婚姻的问题。主叫我的孩子听话......”我们一直这样祷告。我们一生只到教会去求主把苦难拿开,快快乐乐、轻轻松松、顺顺利利,一直这样祷告。其实不对的。因为在这个时候你的眼目没有看见原来已经与你同在的主。马利亚在哭的时候主在哪里?主正与她同在,主看到她哭,呼叫她,贴切的那个语调来找她,叫她“马利亚”。

很多时候我们的信仰里面只懂呼喊、宣告、捶胸祷告,但主的声音在哪里?各位有没有听到主慈爱的声音?祂来寻找我们,祂在我们痛苦的时候挨近我们。我们哭了一个晚上之后第二天起来,其实昨天晚上你痛苦的时候以为主离开了,你早上还活着就是因为主与你同在。你哭完之后,你挣扎完之后,你心里的那个重担慢慢消散,你慢慢看开有些事情,你慢慢在那个病痛当中、不顺利当中走出来的时候其实这个就是神的恩典了。很多时候我们只等时间消磨我的痛苦,时间过了我就好受一点,其实不是,神与你们同在。有时从你所听到的真理,你明白之后,你遇到一个苦难,那个真理继续维持你的生命,圣灵继续在保守你的信心然后走过来,一年两年之后其实你会发现你的生命经过一个很真实的炼净。

今天教会的问题很怕讲苦难,很怕讲我们在地上这个有罪的世界里面遇到的一些现实和实况。当然主像牧者这样带领我们,我们一生当中所遇到的事情,十件事情里面可能七八样都是好的、都是合我们的意思,可能有一两样真的打击我们的那些事情,你要知道那个事情里面主的恩典更大,主挨近你。主不要你到其他的地方,主不要你去学什么积极思想来得到安慰。主要你回到圣经、看到事实,祷告当中经历我们主的同在,阿们。我前面的序论是很重要的信息。你看整本圣经的时候,你问牧师怎样解经?其实解经不但是那个字句你要解出来,还有那个精意,历史历代留传下来不改变的那个话,今天怎么对你说,这是神的话。

 

3)主不但安慰,也差派被安慰的去传福音;

从主显现给马利亚的这个事情上,我们看到什么?主不但安慰了她,主也差派她成为一个见证人。我们有时被主安慰,不是单单心里舒服就好。有些人来到主面前只求心里舒服。现在很多医治释放事工都是心里舒服,抱一下、哭一下之后心里舒服。各位,你要起来作见证。你们往普天下去作见证、传福音给万民,这是神的应许了。今天你留在这个有苦难的地上,你的人生当中有很多的起伏,你要知道都有意义的,都是要你在当中看见神的同在,成为祂的见证人。所以抹大拉马利亚成为了整个新约里面第一个传福音者,阿们,新约第一个传福音者是一个姐妹。

有些人问:是不是姐妹比较会作见证人?我觉得从某个角度来看,真的是。姐妹的长处真的是看了什么就说的,姐妹都是这样的。姐妹这个嘴巴收不住的。心里被激动了,看到这个实况就要说出来。你们看大减价都是谁讲的?大多数是姐妹讲的。弟兄买了什么东西,自己好处、自己吃、自己爽了,不跟人家讲。弟兄遇到什么事情就在那边左思右想,想了还想,没有行动(action)的。这也是弟兄的长处了。因为总是要左思右想,但也是一种短处。因为有些东西你不用想太多的,是就是了,事实发生了,只讲就好了。抹大拉马利亚是马上说“我看见主了”。我有三个孩子。我的女儿每次还没有回到家就发信息告诉我:爸爸今天学校发生什么事情,爸爸,我的朋友哭了.......。儿子,几乎没有听到他们发信息,只有要钱的时候发信息今天买什么需要钱。回到家吃晚饭的时候聊天当中才知道他们学校发生这样的事啊,作父母的一直问,他们才讲的。我们养孩子的知道男跟女真的不同。

主先向一个女子显现。她在很痛苦当中看见了主,很单纯的喜乐临到她,然后很单纯的作见证了。但是这一点也要谨慎。姐妹们什么都传,只要你认为是好的对的都传,但是万一你信的不对,你也照传。圣经里面也警戒要小心,异端也很喜欢找姐妹。保罗说:“那些偷进人家,牢笼无知妇女。”为什么他不讲无知弟兄?有些人又不懂了,以为这个大男人主义又来了,不是。我们要知道神放在姐妹身上的本性,真的有一个长处、一个好的地方,看到对的、信的对的地方她作见证。教会里很多信息转发出去,我看都是姐妹啊。姐妹转发出去,劝人听一下、听一下......,她们真是这样的。但短处就是真理建立的不够、装备的不够,所以这个分辨力不够,真与假的东西弄不清楚,然后不对的东西这样照传。

教会界很多这些女先知啊,讲她们的经历然后什么预言啊。我很怕这些东西,亲爱的弟兄姐妹,这些真的是破坏教会的东西。在某方面来讲,女牧师、女带领者(全部弟兄在她的手下)也是很危险的。姐妹要很谦卑、要蒙头,要知道自己有软弱的地方,不是看轻姐妹,能够成为很好的见证人,但是也能够成为魔鬼试探的管道,藉着试探她给她下面带领的人带来整个破坏的工作。我看过很多是这样。我跟中国的同工说过。那边很多教会弟兄很少,都是初信的姐妹带领。我跟她们说:“你们有什么不懂的一定问牧师。不要在牧师背后教这个、教那个、学神秘的、讲方言啊、能力啊做这些东西。你们要懂得保护你们自己。你们带错了,不是牧师负责,你们自己负责,你们手下的人得到不对的影响,错解圣经、错解自己的经历然后传下去的东西不好。”神复活之后祂先向一个姐妹显现,但带领教会的是弟兄。这是很重要的原则。姐妹不要做什么先知、预言。姐妹就是很单纯的听了神的道,祷告了看见神帮助她的证据,作一个见证人传福音。你要懂得作见证,然后把荣耀归给主。这样你一生有福,你周围的人都因你蒙恩。你的丈夫、你旁边的人都因你的见证会蒙恩。

神向抹大拉马利亚显现的三个信息:第一,虽然姐妹先犯罪,但恩典先临到姐妹,所以强调恩典。第二,神在她最痛苦的时候安慰她,神知道人的痛处。第二,神不但安慰她,也叫她作见证人。

 

2、两位天使坐在安放耶稣身体之处的两边,如同两个基路伯安在施恩座的两头《约20:11-12》;

我们一起看《约翰福音》第20章,我们一句一句读,有些细节要查考。上个礼拜读到第10节彼得约翰跑到坟墓看到坟墓是空的,后来他们回自己的住处去了。《约20:11-12》马利亚却站在坟墓外面哭。可能整个情节是这样:马利亚跟一群妇人看到坟墓是空的,回去告诉彼得约翰,彼得约翰就冲去坟墓,然后马利亚和妇人们又回到坟墓那边去。彼得约翰回去了,有些妇人也走了,只有抹大拉马利亚留在那个地方,然后遇见主耶稣向她显现这件事情。之后那些妇人回去的路程中,《马可福音》会读到主又向那群妇人显现。所以先向马利亚显现,再向妇人显现,再向门徒显现,那个程序是这样。你们读四福音书,他们记载的角度不一样,但这是千真万确的。如果两个记载,两个人写的完全一模一样,一定是抄彼此的。神真的是那个大导演,祂带出那个实况,也显现给周围的人。哭的时候,低头往坟墓里看,她没有料到主可能已经复活了所以继续在哭,因看不到主的尸体而哭。她往里看的时候,之前彼得约翰没有看到什么奇特的东西,现在马利亚看到一个叫她很惊讶的景象。就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。《出25:18》要用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头。讲到至圣所里的那个施恩座(至圣所里有约柜和施恩座),施恩座的上方两边各有一个基路伯。现在安放耶稣身体的地方两边各有一个天使。主耶稣的身体是带来施恩的,上帝的施恩。旧约上帝嘱咐以色列民怎样设计整个圣殿,物品、器具怎么放、怎么建立整个圣殿,全部是预表我们主耶稣基督的。

 

3、为何马利亚没有因看见天使而惊讶?《约20:13

现在马利亚看到两个天使穿着白衣。如果今天各位看到天使会怎样?首先是吓死了,尤其是做多了坏事的人更会吓死,天使是公义的。不然就是惊讶的看到天使。但各位有没有发现马利亚没有在乎天使,她没有什么惊讶。可能有两个理由:第一,可能天使出现的时候很普通,像是凡人的样子。旧约的时候天使也有这样出现的,比如亚伯拉罕住在帐棚里,去罗得家的时候天使这样出现。不是很光辉的样子出现。天使也有很超自然的那个样子出现,吓死人的,比如罗马兵丁看到天使的时候全部倒在地上颤抖。讲到天使的时候有些人觉得很神奇。今天还有没有天使这样出现?问题是有没有这个必要。很多很属灵很神秘的一些现象在主耶稣复活之后还是有的。但是整本圣经已经启示完之后,神的心意、神的启示、神给人类的信息已经讲完了。所以不需要一直追求神神秘秘的东西。‘我要在梦里看见啊’,不需要。这些也是我们的问题了。你不能在很正常的实况里面经历神,你就一直追一些神秘的或者追一些特别能够刺激肉眼肉耳肉感的东西,这叫你整个的信仰更不正常。

天使的出现,其实主角是谁?仆人是谁?仆人是天使,其实要显明的是我们主耶稣基督,带来施恩的那一位已经复活了。马利亚看到天使不太惊讶的理由,第二是因为马利亚此时在为主痛苦。显出了她深爱主的心。人有时极其伤痛的时候危险来到也看不到。抹大拉马利亚多么爱主的一个姐妹,她在主身上蒙受了恩典。女人的本性都是会哭的,遇到苦难的时候哭啊流泪啊,这是一种释放。不会哭的姐妹也是有一点问题的,很硬,忍住这样,有时会得病。姐妹有一种发泄,就是哭,这也是神造的。蒙恩的姐妹不但会哭,为了什么而哭?有些人为健康哭、为孩子不听话来哭、为没有钱来哭等,这些跟你为主而哭是不一样的。为主而哭,意思是为主的关心、主的迫切,为着主所爱的人来哭。今天我们不需要像马利亚这样为着主耶稣有没有复活来哭。今天为了什么而哭?蒙恩的女子的情感是神圣的,她关注的地方、她痛苦的那个地方、她很迫切很追求的是什么?得到主的心肠的姐妹。如果你是这样为主的事而哭的姐妹,你在很多事情上你是坚强的,你在人生百态、遇到各种难处当中,你祷告的时候你会得到主的安慰。这是很重要的话。

《约20:13》天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”到现在她还不太相信主已经复活的事实了。有时我们看到一些超自然的景象,得到一些超自然的经历,但不代表我们已经信了,还是需要主亲自向你显现。她讲这句话的时候,可能她的后面忽然间听到一个脚步声或是什么,圣经没有讲,她就转过身去。

 

4、主耶稣复活的荣面有所不同《约20:14》;

《约20:14》说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。为什么这个时候马利亚认不出耶稣?是不是她的眼睛装满了泪水而看不清楚主?也可能。我认为很可能是主耶稣复活的样式跟祂原来的样子有一点不同。《路加福音》讲到两个门徒往以马忤斯走去的时候,他们一直在讲最近主耶稣钉十字架的事情,很愁苦,主靠近他们的时候他们不认识主。主给他们讲解了整个旧约圣经,跟他们一起吃饭,主擘饼祝谢的时候才知道这是主啊,然后主不见了。为什么这样?我也不懂。可能以后你们看到朱牧师复活的样子有点不太像,可能那时候没有经历沧桑岁月的痕迹(瑕疵)了,可能更荣耀吧。总之很奇妙,那不是用肉眼能够认出来的,用祂的生命。现在马利亚还是活在肉身,所以没有认出主。

 

5、寻找主的必蒙主寻见《约20:15》;

《约20:15》耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”你们读《约翰福音》的时候注意约翰记载的每一个字。为什么哭?不需要哭的,你哭的理由是什么?你找谁呢?今天你到教会找谁?找朋友,找一些价值,有些服侍的时候感觉有价值,有人听我讲话就觉得有价值。我们有时一不小心找的不是主,所以不得安慰。你要找的是主,寻找的,必定寻见,叩门的,给他开门。所以我们要思想主问的每一句话。朱牧师解经的时候尽量把一些神学概念讲清楚,但我不要各位太学术。有些人读圣经的时候专注这个历史背景、这个知识、这个哲理、圣经讲的一个道德,他读圣经只得这个。你读圣经是要遇见那个圣经的主——耶稣基督。你读了圣经之后你要爱的不是这个神奇的知识,好像读历史或读哲学书,不是。你要爱的是主自己,给你写这个信的那位主,祂是你的主,你要遇见的是祂,你要爱的、要依靠的是祂。如果越读圣经越成为一个professor(教授)是有问题的,变成一个博士,头很大,但不能跟神祷告、也不能仰望祂,这个心好像有障碍的。有些人是有这种问题。这样的人不会听到主。因为主把这圣经给我们,就是要跟我们发生关系的。

《约20:15》耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。”听起来好像她要去找主,但主已经与她同在了,是主自己来找她。主自己来找我们。

 

6、主耶稣呼吁我们的声音《约20:16》;

《约20:16》耶稣说:“马利亚。”这个最熟悉的声音、最亲切的语调忽然间唤醒她了。主的羊认得出主的声音。主呼叫我们的时候,叫我们名字的时候,这是祂的声音。知识让你认识祂,祷告叫你听到祂的声音。如果你认不出主的声音,换句话说,你与祂没有关系。你若与主有关系,你无论多软弱也会认出主的声音。主叫我们的声音,呼唤我们的名字,好像牧者叫群羊的声音。主的羊在一切痛苦中需要的不是别的,只要听到祂的声音就得安慰了。若是主的羊,听到主的声音、认得主的声音,马上回应主。马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)!”我们无法想象马利亚当时的惊讶和她得的安慰,这是意想不到的。在这一段,如果是你,你会怎样?你会马上扑向主的。我相信马利亚这时候是扑向主、抓住耶稣的。

 

7、主坚固马利亚《约20:17》;

“你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的神,也是你们的神。”

 

1)必须要借着“信”抓着主;

《约20:17》耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。这句话很难明白。是不是她转过身要扑向主的时候,主说“不要摸我”,是不是这样?其实这个翻译有一点问题。希腊文的翻译不是“不要摸我”,是“不要抓住我”的意思。有些人乱解,说:“是不是耶稣现在出现的时候是鬼魂、灵体?”不是。祂已经复活了。马利亚一定是转过身叫拉波尼的时候,主说:“不要抓住我,因我还没有升上去见我的父。”是什么意思?我们的主愿意我们抓住祂吗?愿意。但是你要知道主耶稣现在复活了,祂有另外一个强调了,而且这个复活的身体已经跟先前不一样了。有什么不一样?这个复活的身体也是跟我们将来复活的身体一样的,这个复活的身体是会升天到父面前的。现在马利亚一直要找主的身体,她三年半跟耶稣在一起,门徒也是,这个肉身是他们很习惯的。但现在主复活的这个身体是你很快会看不见的,会到父那里去的。所以主还没有到父那里,很快要到父那里,所以你不要一直抓住我。是这个意思了。换句话说,马利亚,你现在已经看见我复活了,之后你要藉着“信”来抓住我。这就是圣灵被赐下,叫信徒们都会明白你的肉眼看不到、肉手摸不到那个肉身的主,但是因着信看见祂与你同在;藉着信,抓住祂,亲近祂。这个就是我们整个信仰的奥秘了。

 

2)主耶稣必定会升天,以至我们不能再用肉眼看见祂;

肯定不是灵体,但是这个身体已经不一样,可以穿过墙,这里向马利亚显现,等下向妇人们显现。门徒把关的很紧,忽然主跑到他们中间,与他们同在。教导他们40天后升天,又看到祂不见了。然后天使说:“你们为什么站着看?我们主耶稣怎么上去,也怎么回来。”但现在圣灵与你们同在,圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,与主同工把福音传到地极。所以从我们主复活开始祂已经要预备门徒。尤其三年半一直跟主在一起的,一起吃一起喝一起抱。你要知道这个经历很快会没有的。另外一个经历,藉着现在看见了信了,之后藉着圣灵常常看见同在的主。

为什么牧师要花时间讲这个?从我们主复活之后,祂要门徒经历的,甚至历史历代的信徒经历的是一样的。但现在教会里很多的教导是叫我们跑回去,‘我要在梦里面看到,或者今天祷告的时候看到穿白衣的主,我就摸到祂’很多这些奇奇怪怪的见证。灵恩教会里面有一个很严重的问题就是把上帝给人藉着信看见主的那个经历变成肉恩。灵恩是对的,我喜欢‘灵恩’这个字,灵里面的恩惠,藉着信与主同在的那个奥秘,藉着信呼求祂。你在痛苦当中打开圣经再次读,信而呼求的,你必要看见主应允你。但是现在一直看不到听不到,一直要找肉感当中的东西。然后假造很多的见证。讲遇到耶稣,不懂是看到鬼还是看到主,不知道也不能分辨。圣经说堕落的天使也会装作光明的天使。整天求看这种,要摸这种东西,就变成肉恩了。这叫我们信徒的信仰素质越来越低、越来越差,几乎跟拜偶像的人一样。所以今天我特别跟各位说,主耶稣复活的时候祂要带给门徒的是什么,你们好好看,已经不是那种超自然的。超自然的、肉体当中接触到主的这个东西要渐渐减少,要回到灵恩里面的东西,真正的灵里面藉着信而看见的那个奥秘。

 

3)门徒现在被称为主耶稣的弟兄;

《约20:17》耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去。主耶稣以前叫他们仆人或朋友(上十字架之前说“我称你们为朋友”),现在称他们为弟兄,好像身份改变了,我们都是一个父的。

 

 

4)我的父,也是你们的父;我的神,也是你们的神;

《约20:17》耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,你们很快要看不见我了,我要升上去见我的父。也是你们的父,见我的神,也是你们的神。”我们是父神的儿子跟主耶稣是父神的儿子有没有不一样?身份一样,但本质不一样,因为主耶稣是自有永有的,祂是父神的独生儿子,在本质上祂就是神的儿子,我们是藉着恩典成为神的儿女。为什么我要指出这个不一样?这是护教的意思。我们主耶稣本质上就是神,祂称为神的儿子,祂也就是神。所以祂有绝对的主权,祂要怎样就怎样,祂叫风浪平息就平息。你是藉着恩典,所以这位神也是你的父,你要寻求祂的面,你没有绝对的主权,你要寻求祂的旨意。你不能今天到海边去平息风浪,你不能做这个东西。你不能像有些很神经的牧师这样说“我奉主的名命令新冠疫情结束!”神要几时结束就结束,不是你自己要做神然后来结束这个。

我很少这样讲,但因为现在的时代太混乱了,有时候把“我的神是你们的神、我的父是你们的父”错解。很多异教教导乱七八槽的,喜欢那些错谬的道理,好像自己跟耶稣一样有他的主权,摇动主的手,神什么都要给你做。有时候你并非明白神的旨意,有时候你在体贴你的情欲,有时候你不知道主的时间是什么,然后你求自己要的东西,神不给你。亲爱的弟兄姐妹,你要知道你要怎么寻求父的旨意,你要学习主耶稣的顺服。我们主耶稣三年半活在地上,原来祂有绝对的主权、有绝对的能力呼风唤雨,但祂不是叫你来做这个,祂是要给你看——祂是神的儿子,叫你学习祂的顺服。

为什么现在主耶稣说“祂是我的神,也是你们的神”?因为主耶稣有双重身份,祂是完全的神,也是完全的人。我们主耶稣道成肉身了,披戴人性了,然后死了、复活了,又有新的身体,还有人性。所以我们主耶稣带着神性和人性。这个人性是祂永远带着的。从祂道成肉身之后祂永远披戴着人性,在父宝座右边为我们人来代求。按着人性的时候祂称呼父神为神,祂按着神性的时候称呼“祂是我的父”。这一点我们要了解。重要是你知道了这些重点之后,你知道藉着基督使你跟上帝已经拥有了全新的关系。那个关系里面虽然没有绝对的主权,但是绝对有权柄能够赶鬼、手能拿蛇、能够传福音,藉着我们所传的福音,藉着我们遵行父的旨意的时候上帝为我们做一切。比如:曾经这个heighten alert来的时候我们奉主的名祷告,求主让我们国家不要再次封锁。我们身为神的儿女,我们也知道主的心意的时候我们祈求,主为我们成就。今天我们也这样一起相聚。我们知道主一直听我们的祷告,但我们要很谨慎的寻求主,不是胡乱解释神的话,胡乱宣告,不按照圣经所教导的去做。

 

8、马利亚如何作见证?《约20:18

《约20:18》抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”这是她亲自的经历。我们看《马可福音》会知道门徒听了怎样?他们很多在哭泣,当抹大拉马利亚告诉他们“我已经见到主了”,他们不信,很奇怪吧。但她是第一个见证人。可能马利亚讲了,那些妇人又再讲,然后门徒在马可楼房的时候,主忽然间出现被吓一跳,第三次在海边又出现。一次又一次出现的时候,其实主知道这是很难信的东西,所以40天之久不断的向他们显现。时间到了,祂要升天,圣灵保惠师来。然后祂再也不出现了,藉着圣灵活在圣徒心中,叫他们作见证,看见复活的主。她又将主对她说的这话告诉他们。不是单单讲她见到主的经历,还有一五一十将主所说的话的告诉他们。亲爱的弟兄姐妹,今天主的话在哪里?在这本圣经里。不是在你昨天做梦的时候跟你讲的话。主的话在圣经里。你经历主,哎呀~你祷告了,很奇妙主给你有些释放,主给你有些看见,给你开一些门路了,感谢主。但是不要只把人带到那个经历,你要把人带到主所说的话,阿们。这就是很平衡很全备的信仰。

牧师每次看到你们,昼夜都在讲这个,做视频都是在讲这些,就是叫各位的信仰要纯正。你的信仰不纯正,没有回归圣经、忠于圣经,你不管怎样美好的经历(看到死人复活啊、你祷告了瘸腿的起来走路),你最后是走迷路的。你靠经历来走你的信仰(很有感觉啊、很嗨啊、很有力量啊等),你不回归圣经。整个宇宙万有是藉着神的道而造的,只有这个圣经有绝对的主权,只有这个圣经能够验证你的经历是对的,也不但一次经历,是天天能够经历的。只有这个圣经,你回到圣经,圣灵藉着神的话在你心中感动你、指教你怎么做的事情,那个你活出来,你回到神面前的时候你会听到主跟你说“忠心良善的仆人”你回到主前的时候,你说你有呼风唤雨的什么经历,主可能跟你说你大辈子的那些经历都是自己的私欲里面想象出来或者被欺骗的那种,其实主不喜悦这些东西。在末世时代,欺骗人的东西很多,你要分辨灵。

主的复活从那时候开始就是要预备大家,预备门徒领受圣灵,藉着信看见主怎么与他们同在的事情。这是我们信仰的中心,各位一生要记得。

 

祷告:主,我们感谢祢,祢给我们的信仰就是本于信、以至于信,不是凭眼见,不是凭肉眼,乃是凭信心。主,祢已经藉着见证人留下来的那个见证,我们听到了,我们明白了。主,让我们反复的确认。当初马利亚和众门徒们看见祢的复活,之后他们一生都是传扬他们用信心看见的主,今天也叫我们回归这样的信仰。我们感谢主,愿一切荣耀归给祢!我们祷告奉主耶稣基督的名祷告,阿们!