12/04/2020   复活节布道会  朱志山  牧师                                                   

 

我们的祝福比我们所向往的还大

经文:《3:168:32

序言:各位平安今天原本是大女儿受洗的日子她是我三个孩子当中头生的,到现在还是很难忘她初生时的样子计划是我到了北爱尔兰宣教回来之后,参加她的施洗礼,也是她的爸爸亲自给她洗,这是非常有意义的。但是计划赶不上变化,因这个疫情的缘故,我们都没有出外宣教,而且现在都在家中聚会我心里面感谢主,因这次的疫情,她所有受洗的弟兄姐妹的那个日期可能要延迟到年底了。这次她得着这个机会上来服侍读神的话语我认为没有能比读神的话语更荣耀的事情了。我上个礼拜告诉她要么做时,原本她不是很愿意她不善于在众人面前亮相,尤其我和她说有一千多个人在看着你读经,她非常不愿意但在受难节经过弟兄姐妹很多的勉励,读了一次之后好像看到服侍的价值,今天她心甘乐意这么做。那么各位,圣灵的工作真的是什么时候临到我们呢?是在我们服侍万王之王的时候,圣灵让我们看见服侍君王的价值。另外,圣灵的工作在什么时候动工呢?就是我们在服侍得到众人的鼓励勉励,我们能够做更美的服侍。

各位,我们今天为什么要服侍祂?为什么仍然传扬祂?为什么在今天世人都惧怕的日子我们仍然宣扬祂的美德呢?因祂是为我们的罪付上最大代价的主但试问:现在世人有多少人能够认识这个事实呢?我们人属灵的问题是什么?就是只看到自己的痛苦,关注自己的问题,但没有看到自己的罪深重。这个世界的新闻昨天又向我们报道说多少人死亡?因这个病毒死亡的人已经超出了我们听到这的新闻,我们的关注放在又死多少人”方面。当我们只关注有多少人死时,各位亲爱的弟兄姐妹,我们有没有认识到人的罪的可怕人的罪带来了历历代一切苦难带来我们现在面对的这个病毒人的罪使现在的十多万人因这个病毒他们不但是肉身死亡,他们的灵魂多少能够见到主?还是他们是永远的灭亡?

各位,当我们只关注自己的痛苦时,我们没有看见一个事实——人的灵魂每天每天进到永远的地狱里面。但神没有离开这个世界神告诉我们,这一切是有终点的,是结束的最后属神的人要得永生,属神的人要复活。所以神今天正在给我们机会能够认识祂,信祂得着永生。圣经最伟大的经文3:16神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生!各位,信神的人得永生,在永生里面再也没有痛苦没有病痛没有病毒,也没有恐慌,再也没有死亡。我亲爱的弟兄姐妹,这是上帝在基督里面给我们万人也是给我们世人的祝福,给属于祂的人的礼物。今天我们在复活节敬拜祂,我们要思想的一个重要课题是神给我们的祝福有多大?神的祝福远远超出我们今天所想象所向往的。

如果我们今天讲到祝福,你问现在这个世界的人你们向往的祝福是什么?孩子们你们向往的祝福是什么?各位亲爱的弟兄姐妹,我相信这个时,大多数人,几乎全世界的人向往的是什么呢?这个疫情快快过去,这个病毒快快消散。我问我的孩子“你们向往什么?他们说:“五号快快来。号来了,国家再也没有封锁了,我们都可以出去了,老人家能看他们的孙儿孙女,年轻人能够跟朋友聚在一起,一起玩或者起码我们能够聚在一起教会,一起在教会里面敬拜主。各位,是不是觉得很奇妙呢?就当我们失去这个自由这个特权时,我们才珍惜那个自由。之前我们怎么用这个自由这个特权之前我们有没有盼望圣徒的相聚?有没有盼望众人在一起祷告的声音唱诗的声音?各位亲爱的弟兄姐妹,我们没有!我们连自己最爱的人都没有花时间跟他们在一起为什么呢?因我们不知道真正的祝福是什么

 

1、为何世人所向往的祝福是欠缺的?

我们今天一起来思想世人向往的祝福那个欠缺到底在哪里?为什么世人向往的祝福大有欠缺我们用三方面来讲

1)属地、短暂的祝福;

第一、因为世人所向往的祝福是属地短暂的。各位亲爱的弟兄姐妹,你现在向往什么呢?有没有发现明天就改变了明年就改变了我们向往的东西继续在改变。当号来临时,如果那时再也没有封锁的话,大家非常开心,可能到那个时候你的想法、你的感觉、你的决定会改变。你会滥用你的时间,会忙着你的工作忙着赚钱,你会忽略你的家庭。各位有没有发现我们的人生当中有多少次,我们很多的向往,因那个情况改变了?我们向往的东西变成我们的遗憾。

我们父母的生孩子时,有些人就问你们想生男的还是生女的?父母的说生男生女都好,健康就好。生出来之后,孩子长大了,看他读书不是很好,如果他读书最好然后他读完书毕业了,长大,找不到好的工作父母的心又是“现在最主要的是能够找到好的工作但他找到好工作,时间花在工作上,花在赚钱方面连来的时间也少你也慢慢老了他不来看你,你心里面孩子都没有用了,最重要是孝顺我们的心就好,其它都是假的

各位有没有发现我们人一直被人生欺骗,被人生玩弄,被我们的愿欺骗我们一直向往个祝福如果我得到这个东西就好”。得到之后,你又发现另外很多的不好是因为我们一直向往一个属地的短暂的会变动的祝福。各位,如果你们盼望日国家半封锁结束,大家都能出外那么让跟你们两天马来西亚相关部门说414日封锁结束,要到的时候又说再延后两个礼拜,4月28日才结束。各位,这告诉我们什么呢?不要把你的向往你的期待放在属地的可变的暂时的祝福,不然你会常常失望,常常遗憾。世人所向往的绝不如上帝所赐的。

2)感觉自己得不到的祝福;

另外,世人所向往的祝福都是他感觉自己得不什么所以他很想得着感觉自己得不到别人所得到的学历,别人好的工作,别人美满的婚姻听话的孩子正过着安详的晚年。感觉别人有的,好像自己没有,所以很向往得到这样的向往里面会认识自己真拥有的祝福吗?他不会认识是一直看别人有什么也要什么,所以他就活在别人的世界里。其实叫最痛苦的地方是一直活在别人的世界他因别人有的没有,感觉到缺乏遗憾。

各位,我们主耶稣生在马槽里,祂的父母都非常普通,祂没有上什么学校,也没有什么名望的朋友,但祂成为万人最大的安慰最大的祝福我们主耶稣基督今天也把这样的祝福赐给各位。各位,神与我们同在我们应该有的,主都赐给我们了。当主与我们同在时,我们没有缺乏但当我们活在别人的世界里时,我们很痛苦。各位当我们得不到向往的一些祝福时,我们一生不甘心,怕被人看小所以我们为了得着自己想得着的,因贪,因想多得加害了自己,加害了别人彼拉多为什么把耶稣放在十字架上?并不是我们主耶稣有罪,乃是因他要得众人的喜爱,政权政客要得民众的欢迎,他们会牺牲属灵的,牺牲永恒,牺牲公义!各位亲爱的弟兄姐妹,这是历世历代发生的事实。

各位亲爱的弟兄姐妹,你有没有发现向往的祝福首先是属地的属肉的暂时可变的另外,也是你一直感觉自己没有所以想要多得

3)以自己的牺牲来换取的祝福;

第三、我们向往的祝福还有一个很大的欠缺我们都以自己的牺牲来换取我们所向往的祝福。这个世界强调我们自己的牺牲,自己的功德所以在所有人宗教里面你会发现强调什么?你要牺牲,你才可以得救你要牺牲你才功德才能得永生强调的是人的牺牲。你牺牲的时候,你就能积德,你来世就能过好日子这是所有宗教的观念——你自己牺牲自己赚取,你得到要得的那个祝福。各位亲爱的弟兄姐妹,这是人本的原理为主的现在你会看到这个世界每个人都做出牺牲人牺牲自己跟家人在一起的时间,为什么呢?他要多赚钱,要成功,要得到业绩,他牺牲很多关系,牺牲他所爱的人他继续在牺牲。

各位,我们现在国家处在半封锁状态,其实简单来说也是为了经济的缘故,所以我们不得不牺牲牺牲很多人的自由,牺牲方便不是说这是错的。但各位一定要记得,我们全人类所有的人在这个有罪的世界,按着自己有罪的性情,为自己要得的祝福做出些选择,做出一些牺牲。但因为那是有罪的人做出来的牺牲决定,最后必定要羞愧,必定要失败。没有一个人的牺牲能够救自己,没有一个人的牺牲能叫旁边的人得到什么祝福。亲爱的弟兄姐妹,我们会看到人的牺牲都是自私的,人都是为了要多得什么牺牲只有我们主耶稣基督拥有一切,祂是没有缺乏,祂的荣耀没有减少,祂的牺牲使你我得到一切。

各位,我们在这个疫情当中会看到很多事实,也会得到很多智慧我们看到世界大国大大受打击看到国和国的愚昧中国为了自己的利益自己的面子,他们隐瞒情报,但这个疫情继续传到无知的百姓,从这个地方传到别的国家传到全世界。这是一个政权以他的角度为了国家好,为了国家民生牺牲小群没有想到后面的果。美国是强大的国,他们提倡人权自由,但他们为了不牺牲人权,不牺牲经济,所以他们没有及时封锁国家,后来他们失去的比得着的更多。

各位明白这个道理吗?人都因自己所要的自己认为的祝福牺牲某些群人,或者他牺牲自己的时间自己的金钱。如果在他的心中没有真理,他没有认识上帝的爱和公义,他按着自己的善意做出的那个牺牲那些决定最后一定要失败一定要羞愧的。各位,不但是上帝借着这次疫情告诉我们的,是整个人类历史继续反复告诉我们的事实。当然我们要为这个国家的政权领袖感谢主,但这并不代表我们不认识世人的落败愚昧。各位,我们认识真理的人知道世人向往的祝福都是欠缺的。

 

2、神给我们的祝福远超我们所向往的;

今天复活节里面,神要给我们一个很重要的信息,就是神赐给我们的祝福远远超我们世人所向往的祝福神要赐给我们的祝福是永久的不变的不是属肉的短暂的。神要赐给我们的祝福不是我们用自己的牺牲来换取的,乃是祂在祂的恩典里面赐给我们的。不是我们常常自哀自怜,看自己什么都不够,什么都没有,一直想要得着一些祝福神要赐给我们的祝福是神儿子本身!而且在祂里面叫我们完完全全拥有。所以,《罗8:32》神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?各位注意“万物和祂”,我们一切所需要的和基督。“万物和祂”,叫我们在祂里面完完全全拥有我们没有缺乏,我们今天该有的都有了亲爱的弟兄姐妹,不要追求一些虚浮的祝福上帝赐给我们的祝福是扎扎实实的,是我们现在最需要的,也是很多时候我们意想不到的。如果你现在真正需要一个配偶,上帝会赐给你一个配偶;如果你真正需要一份工作,上帝不会保留那份工作,上帝会赐给你的各位亲爱的弟兄姐妹,这是上帝的应许耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。但你不要求上帝以外的祝福

各位亲爱的弟兄姐妹,我们都是见证人这个疫情临到我们教会时,谁扶持我们?谁给我们信息?就是我们的主基督了这个疫情打击我们教会时,我们都会有七个全职的工人,谁供应我们?就是我们主基督了!亲爱的弟兄姐妹,所以我们没有缺乏。当我们看到情况开始好转,但我们的姐妹有因这个病离开这个世界教会再次受到冲击时,谁安慰我们?亲爱的弟兄姐妹,我们的主安慰我们叫我们四面为敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。各位看到吗?我们都是见证人,上帝里外都在帮助我们当我们教会遇到种种的患难四面仇敌时,各位亲爱的弟兄姐妹,谁还能在这个时候把书印出来?这是主在我们当中美好的作为,那个见证写出来,分到全世界各地去这不是人做的,这是圣灵感动人预备的。各位亲爱的弟兄姐妹,神岂不爱惜祂的独生儿子为我们众人死了,岂不把祂和万物……,各位有没有“万物”?有没有我们一切所需要的?有没我们心灵所需要的有没有我们物质所需要的其实都有。

所以各位亲爱的弟兄姐妹,你千万不要说基督来为我们死而复活,赐给我们永生,那个永生只有死了之后才会得着的”。各位,这是很多基督徒错误的观念永生和永生里面一切的祝福,永生里面有你今天的需要,永生里面有你今天心灵所需要的一切满足,亲爱的弟兄姐妹,神都赐给你了。我们教会是一个见证人我们虽是渺小的一个教会,只有一百五十个人的教会,但主给我们看到的是祂的应许祂的大使命祂的永福祂的福音这一切是上帝赐给我们最好的礼物我们不应该感恩吗?我们怎么能够继续埋怨呢?我们怎么能够说得了永生有什么好处呢?各位,你要认识这永生之道。

3、当主耶稣复活之后,祂祝福三种人

我们今天来思想,尤其最后这个时候我们好好思想——主耶稣复活之后,祂实实在在的带给门徒什么祝福?我们主耶稣基督复活之后,祂向这三种人显现并祝福了他们

1)可怜、无助、寂寞的马利亚;

第一种谁?可怜无助孤单寂寞的抹大拉的马利亚主向显现我们想都想不到,一个这么软弱的妇人来到坟墓,原来她可能只想为她的主献花她想都想不到,主已经复活了,她认不出主与她同在出现在她的面前妇人,为什么哭?那时她忽然间打开眼睛拉比(夫子)!主说什么?我已经复活了,你去告诉我的弟兄们,我的父也是你们的父,我的神也是你们的神,你去为我做个荣耀的见证。各位,想也想不到,一个女子这么痛苦寂寞孤单无助的时候,主给她的祝福是什么?不但安慰了她脆弱的心灵,在那个时候告诉她,其实你就是见证人你是第一位看到我复活的。亲爱的弟兄姐妹,神没有先跟使徒显现,神跟一个软弱的妇人显现。

各位,当我预备今天复活节信息时,我想到现在这个半封锁状态,我们一些单身的弟兄姐妹,自己住的,或者是老迈的,你们没有办法见人,也没有办法出去可能你非常寂寞,心灵里面很多时候也非常软弱,你要记得主怎么向抹大拉马利亚显现。主说:妇人,你不要哭,我要差你去为我作见证。告诉我的弟兄,我的父也是你们的父,我的神也是你们的神各位亲爱的弟兄姐妹,让我们不要留在自怜里,我们求的祝福不要只限于从现在的困境走出来,从现在心灵的软弱孤单寂寞走出来。主已经与你同在了当你听见主的声音,看见祂的同在,成就祂的美意,作祂的见证人时,你会看见你的心灵得着完整的喜乐和满足。这是神给你的话。

2)充满惧怕的门徒;

另外,我们的主向谁显现呢?向充满惧怕的门徒显现那时候门徒惧怕,他们在家里面,门关紧紧的在这当中,主出现在他们面前愿你们平安,你们看我的手,你们看我的肋旁。圣经怎样他们因看见主就喜乐了,亲爱的弟兄姐妹,从惧怕变成喜乐。然后主说什么?愿你们平安!现在我要差你们去,父怎差遣我,我也差遣你们。然后主说了很重要的话,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免你们留下谁的罪,谁的罪就留下。主给他们何等的权柄们看见的复活,传扬这复活之道,拒绝们话语道的不被赦免接受他们传的道的,被赦免。各位亲爱的弟兄姐妹,这是神给我们的祝福

我们想想看通常我们惧怕时,我们想要什么祝福?我们想说:只要现在平安无事就好,不要有问题就好各位亲爱的弟兄姐妹,我们是不是这样记得很多年前到中国传福音,那时候我到了同工的家风声传来说公安已经知道我们这次的聚会,所以要抓拿我们个时候大家都有一点紧张。但我们因珍惜那个相聚,珍惜圣徒相通,我们把那个聚会从城市移到农村各位亲爱的弟兄姐妹,那时我们农村里一起相聚就好像主与我们同在我们传讲神的话,我们带着心中神所赐的权柄传讲时,我们心里没有惧怕

所以各位亲爱的弟兄姐妹,在这个新冠病毒临到我们时,为什么我们越来越惧怕?为什么我们越来越不安?难道我们没有看见与我们同在的主吗?我记得我们教会在一个多月前,病毒临到我们当中,好几位弟兄姐妹被感染,我们好像经历教会里面的一个风暴,之后我知道我还马来西亚,还是要台湾聚会。那时候我们教会有些人,还有医生告诉我牧师,这你最好不要坐飞机,你最好不要出国,这最危险的时候。各位,我不是没有读报纸,我也不是不知道那个危险。但为什么那时候我还是选择去完了主的使命再回新加坡呢?因为那时主把祂的道放在我的心放在我的当神的仆人传讲祂荣耀的福音,心里的平安就来了亲爱的弟兄姐妹,你也能经历这个平安如果你知道主给你的这个福音是万民都需要的,天上的天使都不能传的,只有你能够传你的心就会带着这个福音,你的口就要传扬这个福音,你心里的那个平安也就会保护你的身心灵

3)灰心与挫败的彼得;

各位亲爱的弟兄姐妹,我们的主最后还向谁显现呢?向灰心的彼得显现。我们都知道这段故事每次我读到这段故事时,心里面充满感恩,充满感动,百读不厌我们彼得三次否认主之后何等的灰心个时候他看到自己的挫败无能自以为是他就决定“我们回去打鱼”。门徒们也一起灰心跟着他回去打鱼。可能那个时候他们觉得我们什么都不能做了,只能回去打鱼了可能他们也为着他们饭碗糊口的事情担心,所以他们回去打鱼了。我亲爱的弟兄姐妹,那时很奇妙,他们整夜撒网没有一条主就出现了原来主没有离开,主一直与他们同在然而他们认不得主主在岸上说:你们整夜撒网没有鱼吗?你们把网放在水深之处,下网打鱼。”他们就拉了一笼的那时候彼得、约翰发现祂好像是主他们游到岸上时,主已经为他们预备了早餐,预备了一切要吃的然后主问彼得彼得,你爱我吗?你爱我比这一切更吗?彼得说:主啊,祢知道我爱你主说什么?彼得你喂养我的小羊亲爱的弟兄姐妹,你喂养主的小羊,做主委派牧者,没有比这个更大的祝福喂养的小羊,对谁说的?对灰心挫败甚至想回到世界世界工作的使徒主说:喂养我的小羊那时彼得振作起来主说:你跟从我

亲爱的弟兄姐妹,你看到了什么?看到了三种人无助软弱孤单寂寞的一个妇人还有谁?充满惧怕的门徒以及灰心软弱的彼得他们都因主的复活,得着异想不到的祝福。主不但完完全全满足他们肉身所需要的,也满足他们心灵所需要的,我们的主亲自与他们同在在什么时候在他们完全看不见主,完全失望软弱心里作难灰心丧胆的时候,主与他们同在然后赐给他们最荣耀的使命你们去使万民作门徒,你们作我的见证人。各位,有哪一个祝福比这个更大呢?有哪一个祝福比我们凡人能传扬天上福音的祝福更大呢?

 

4、今天我们渴盼的祝福是什么?

各位亲爱的弟兄姐妹,今天你听到这篇道,你要问自己,在这个复活节你还渴盼什么祝福呢?难道你只盼望这个疫情快快过去5月4号快点来,又能过以往的生活各位,如果是这样的话,神没必要许可这个病毒蔓延全世界。神在基督里面赐给你们的祝福远超过你们所向往的祝福,神赐给你们永生,神也委派你们传扬这永生之,叫现在一切在黑暗、绝望中的人能够看到希望。

各位,我看现在世人还没有谦卑到底还有很多夸耀自己相信自己方法的相信医学的还有很多只为了地上的物质,为了地上多得什么祝福,呼求主快快挪去这个疫情的。各位亲爱的弟兄姐妹,世人还没有完全谦卑下来信徒要祷告,信徒要知道上帝的美意尤其在今天这个时候,在这个前所未有的复活节,如果你心里面所渴盼的祝福真的与神所赐给你的祝福相合,你有福了!你不需要为明天担心,因明天自有明天的担心,神会供应你们,神会保守你们就像我们教会只有一百五十个人时,我知道我们后面有成千上万的人在听这个视频为我们祷告,愿意主的福音继续在这最黑暗的时候传遍天下

各位,你如果听了这个信息,心中有感动,你也是上帝拣选的,也是上帝所委派来传这福音的。但愿在这复活节得着最大的祝福过一个前所未有的复活节愿荣耀归于神,平安归于主所喜悦的人我们一起祷告。

 

祷告:主,我们感谢祢,今天借着这个复活节的信息,叫我们再次恢复一个复活的心灵主与我们同在,主没有在这时候离弃我主啊,祢反而在这个时候向我们强调的是什么呢?就在这个疫情来的时候,是给一个传福音者最好的机会了。因在这个时代我们世人最大的问题就是忙我们都忙碌,因忙着结果,忙着玩忙着赚钱忙着世界的事情,没有时间思想人生的事,没有时间思想聆听永生之道我们的更肤浅,什么东西都要走捷径。现在,主祢叫这个世界停顿了在这停顿的世界我们要思想,主,这个世界是不是真的有末日但愿还没有认识主的人,在听到今天的信息时有所扎心。也但愿主,今天的教会,今天主的圣民听到这篇信息,心里被激动、刚强起来,要传的福音。主,我们感谢祢我们把今天祢赐给教会的话交在主的手中。祢说:祢的道传出去的时候,必定不会徒然返回,必定成就祢要他成就的事情。主,我们期待愿主得着一切的荣耀感谢赞美主奉靠主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!