30/07/2023 《使徒行传》之四十七                                                                                                                           朱志山  牧师

 

有异象向彼得显现

经文:《10:9-23

 

弟兄姐妹主日平安!今天我们继续讲到彼得和哥尼的事情,特别有关彼得从神得到象向外邦人传福音的事。

1)一个人能做伟大的事是因为他先得着了那极其伟大的异象

各位,我们看到有些人做了伟大的事情,结果带来了历史性的改变,很容易把关注只放在所做的事情上。各位要知道,当一个人做伟大的事情之前,是先有伟大的感动赐给了他。如果人没有想象要像鸟样飞起来,怎么有这个能力、坚持力去造出一飞机一个人先得着了在同时间、空间连接全世界人的创意,他才会发明互联网所以各位我们先明白,如果我们人没有先得感动,根本做不出那个伟大的事情。我们绝对不能走出自己的框框,反会继续留在自己狭窄的眼光、想法,留在那个现况中。这个世界的人寻求突破,走出框框呢,都先有这个灵感。那么当我们讲这个伟大的福音、拯救万民的福音,能够传到地极的事,怎么凭着人聪明和能力做到的事必定是伟大的上帝自己设计了救恩、成全救恩、施行救恩,然后将这个感动放在仆人的心中,他们去那个地区,去到那个群族,去那个国家,完成神们完成的事,拯救神们拯救的人。

所以当我们读《使徒行传》的时候,一定要晓得整个福音工作的开始一直到末了都是神自己带动的。人反而很多时候迟钝、看不明白。主要升天的时候,门徒们问复兴以色列国就在这时候吗?主怎么回答?说:但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,从你们所在的耶路撒冷犹太全地撒玛利亚,直到地极作我的见证即便讲这么清楚,门徒的心还是不明白。们很多时候听了,读了神的话,你们有没有发现一走到现场,面对的环境时,马上就忘记了神所讲的话。门徒也是一样的。即便他们看得见的肉身,亲口跟他们讲,他们很快忘记了。但是奇妙的,他们在一起的时候灵就感动旬节来到的时候圣灵临到他们,彼得被感动起来讲,整个新约教会就诞生了。慢慢的我们看到整个耶路撒冷复兴,人数增多,甚至连祭司都开始信了主。人很快就只会留在复兴里面,就发生了司提反殉道的事情。福音就从这个地方开始走出耶路撒冷,门徒分散到犹太撒玛利亚这些地区传福音。像玛利亚、犹太这样的地方,越来越多人听到福音。我们看《使徒行传》第八章神又感动使徒彼得,让他到那个地方服侍很快的使徒行传章,彼得又看到外邦人要得救的一些相关象,也就是今天要读的一直在感动的仆人。

2整个福音工作的开始到末了都是神主动的

整个《使徒行传》里面有一个看不见的主动者。看得见的人在做,是看不见的一个主动者在推动的工作,这就是我们的上帝了。我们读完有关彼得的这几章记载之后,很快就会到《使徒行传》十三章,保罗被差派到外邦世界传福音,经过第一次、第二次、第三次宣教旅行。如果你们注意保罗所说的话,其实主一直把感动放在他的心中。第三次旅行之后,保罗心中就产生一个感动,圣经说保罗定要往耶路撒冷,甚至他想说:可以的话,主若许可,去罗马那个地方看看。所以到罗马的那个意念已经赐给他了。在他一直服侍主的当这个感动越来越明确。所以这一切是谁在做?圣灵在做。圣灵将感动放在仆人心中那个感动、那个异象越来越清楚,不消灭掉,而是一直会进展。不是一股冲动、激情就做,情况一改变,马上没有感动。这就是为什么我一直跟各位做见证,牧师从去年月开始,当整个疫情情况好转开放的时候,我们非常猛烈的整个宣教工就开始。到七月,这一年里我们看得见有两间教会被建立起来,有位弟兄起来带领教会的祭坛。这个异象到一个人的时候,像很主观,这是不是的意思?但是这成就万事的主,会证实放在仆人心中的象。所以我们都要做见证。

所以也可能神给我们一些异象的时候,新的一个方向来的时候,我们的心还没有预备好,但是的时间是已经到了,我们一时之间不能改观、不能胜任。但是主要做的事,你们要相信主会更加的坚持,主也会坚持到底。所以会用很多的名证、很多的呼声来呼吁我们,这是我们要听见的。不然的话就一直留在自我认为的固执里面。有时主要带领我们走一个新的路各位注意,新的路并不是新的福音,福音永远是古旧的十字架福音。当我们说新是指神做事,今天跟昨天不一样,今年跟去年不一样所以有新的时间表、新的展望、新的新的服领域。

3我们特别要谨慎不让自己固有的思念传统与方法成为主的工作的绊脚石

神要做事的时候,常常会阻挡神所要做的这个事情就是我们的一些固有思想、固有传统、固有方法,或者一些先入为主的想法。所以教会就一直留在一成不变的光景直到出现一些显著的后果,才发现那个时候我们没有听到主的声音。比如说没有为培养新的一代人祷告,没有看到新一代人兴起,没有培养、装备新一代人的异象一直满足于现状。我们看到很多教会留不住年轻人,年轻人流失了,教会就慢慢老化。所以现在教会界一直用很多的活动、方法把年轻人带到教会,其实更糟糕。因为没有建立他们的思想,用一些暂时的活动鼓舞他们,使他们热心。但是你要知道年轻人也会变成年人,成年人又变老年人,他们也一样会经过。如果我们现在真没有为年轻人祷告,那就是教会最后走到的结果。我们教会从儿童主日学开始,到青少年、到成年人、到乐人都要连接起来。每一个服都是要走出现有的框框。各位你要去思想今天的信息。比如说我们刚才敬拜赞美诗歌的唱、会的齐唱,怎么叫众人的心转向神,将荣耀归给神。带领者一定先要有一些感动,那个突破才能够接着来的。

有时候我们得着新的感动,我们要明白这不是凭空想象而来通常这些新的感动临到我们,是因为我们一直在神的呼召神托付我们的事情。比如说你一直摸索敬拜赞美的事情,你才能够在这个地方有神的感动临到你有新的看见。比如一直在摸索主日学,每次为主日学孩子们祷告的时候一直观察孩子,你才会慢慢这个事工得到新的感动,知道怎样孩子们新的教材,新的一些教学法,更好的教学法你一定要摸那个事才能的当你摸索一件事情,尤其是圣工,主托付你的事,新的感动一直出现。所以当牧师去宣教的时候,各位不看牧师为什么这样其实我也是受圣灵引导,在摸索回应主的呼召,摸索主托付我的事情,就看见这个地方需要建立教会,新的传道人要起来。各位明白吗?当我们在主托付我们的事上一直忠心,一直寻求恩惠的时候,的感动就会到了。年轻人要做个小时工,你会发现如果你得过且过,你不会有突破。因为神关注的服,也关注的全人。每一件细节每一个时光都荣耀主,包括你在这个世界做工的事情。你很好的摸索靠主与主同行寻求恩惠的时候,你在你的工作上就会有突破。新的灵感来的时候知道怎么做事,你会慢慢显出跟一般员工与众不同这些都是我们基督徒不敏感的事情。

你看彼得他一直在传福音,从耶路撒、犹太撒玛利亚,这当中一直求恩突破。甚至到一个地步,他在一个削皮匠的门徒西门家住着一般犹太人都抗拒的,他为了福音的缘故开始有突破,犹太人不抗拒了。到了时候神就给他这个向外邦人传福音的异象。其实在里面这个意念早已经都有了,但是什么时候成为我们心中的感动?那就是当我们心在神托付我们的情上不断寻求恩惠的时候神会赐给我们。

 

1、与哥尼流一样彼得是个祷告的人10:9》;

我们一起来读《使徒行传》第十章。上次分享到《10:8》,那个时候我们就知道哥尼流已经差派人到约帕去找彼得。想必各位今天已经读了《10:9》我们现在一节一节来思想的话。10:9》第二天他们行路将近那城彼得约在午正上房顶去祷告在这里马上就知道彼得是有祷告生活的,换句话说,他是一个非常亲近主的仆人哥尼也是我们看到之前介绍他常常祷告神,彼得也是。所以这时候,他们两人就产生了关系,是神所带来的。一个要听福音,一个要传福音,一定叫他们遇见。一个人要追求世界,一个要传天上的,他们无论怎样,一百年都不会遇见的,这是很奇妙神所带来的一种人的相遇。志同道合的人一定会遇见的。

 

2、神的异象在彼得饥饿时向他显现10:10》;

1)属灵人的需要本身也有神向他显现的途径

彼得祷告的时候,10:10》觉得饿了想要吃这句话很奇妙。我也思想的这个记载。通常我们祷告怎么会饿?也是很奇妙。彼得饿了,想要吃所以他肉身的饥饿里面也有圣灵的带领。有时候我们肉身有需要的时候,会自动寻索一些肉身的满足。我们人都有肉身的需要,吃的、喝的、嫁娶的、生育的。但是你要知道对属灵人来讲,我们肉身需要来的时候,神反而是用天上的象、属灵的象来填饱我们当然这对肉的人行不通的,也没有办法肚子饿了一定要吃了但是各位,我们真的明白,神有时候在属人身上做一些很奇妙的事情。最美好的榜样就是我们主耶稣。有一次非常饿非常疲累的时候坐在井旁,有一个撒玛利亚在那里就向撒玛利亚妇人传福音。各位记得吗?门徒买了食物回来看到主主啊请吃主怎么说?我有食物吃是你们不知道的通常人饿了看到食物马上吃了,还出来一个教导门徒很奇怪难道有人给东西吃吗?说什么?我的食物就是行那差我来者的旨意做成祂的工这句话也是非常非常属灵

2)有时在肉身的需要临到时我们得着了属灵的异象更为满足4:32-34》;

我们肉身的饿如果我们明白神的旨意,做成,遵行了祂的旨意,心里面那个喜乐满足,被圣灵充满的那种丰盛,其实远远胜于我们肉身肚子的填饱。各位理解?所以为什么属灵人能够克服一些肉身的需要并不是他们特别比一般人不一样很强壮,不是这些。其实你要明白属灵的东西胜过万。人活着不单靠物,乃是靠神口中出的每一句话。那么属灵人面对人生里面的问题、肉身的需要嫁娶的需要为什么他们能够承受因为他们在遵神的旨意。这很重要。我们有时候不太习惯这样来满足肉身的需要,所以我们没有办法经历到遵旨意、灵里面的丰富有时累一点受不了,饿一点就发脾气我们常常习惯这样。我们跟从、服侍主的人,有时候自己也面对家里面有些不顺心的事,工作上不顺利的事,是属灵人把这些东西带到祷告中时,神反而又大又难的事情向他显明。各位明白?我们读了使徒行传这经文不单单是在讲故事,你们一定要确认。每一个细节发生,人的心灵跟神的关系,跟神的引导发生每一件事情,各位都要确认。不然的话,你读《使徒行传》就以为这个书信只给宣教士,或者要去非洲为神传福音的人才读的,绝对不是!各位,这是我们信徒都要读的书信。我们一起明白主的旨意。我们一起看彼得祷告10:10》觉得饿了想要吃那家的人正预备饭的时候彼得魂游象外他看到一些异象

 

3、彼得看见许多犹太教规定禁止的食物10:11-13》;

我们10:11》看见天开了有一物降下好像一块大布系着四角缒在地上,《10:12》里面有地上各样四足的走兽和昆虫并天上的飞鸟;《10:13》又有声音向他说彼得起来宰了吃各位,我们都知道这些食物是犹太人不能吃的我们叫non kosher food犹太人只kosher。kosher就是犹太人的教规所定的能食物

1)在旧约的饮食法里神指定圣民只能吃那分别为圣的食物以此区分他们为圣洁

旧约圣经里面神许可祂的子民吃有些食物,有些不许可。所以在旧约律法里面神视为那些不洁净的食物,禁止圣洁的百姓吃。所以我们会明白犹太人的整个食物很简单,就是无酵饼、牛油、乳酪、鲜奶等等。我们华人吃各种山珍海味、鸭肉、猪肉、龙虾什么stingray。有时候吃腻了,猴子的脑拿来吃这奇怪的华人真的要满足食欲的东西。所以看些吃的广告流口水,出去旅行天天就找吃的。各位,犹太人不一样。我顺便说有时候你不要这么满足肉身,过度满足肉身也不好。蒙恩的人大概吃饱了就够了,不会伤害身体。已经饱了,看到好吃,,你的身体不能承受。然后我们讲回来重点不在这个神给以色列区分物是为什么?我是说旧约给他们区分食物是要给他们一个洁净和不洁净的观念。所以不洁净的民族什么都吃,什么食物都放在自己的口。你放在口,你吃什么就是什么人家英文you are what you eat(人如其食所以你看华人们吃猪肉。旧约最禁止猪肉在泥潭转来转去,那些人吐的肮脏的东西,还有什么动物都拿来吃了。然后我们看到猪肉了吃,多么好吃肮脏的都是很好吃的。所以这个不洁净,不吃。圣洁的子民连吃什么都要分别为有一个圣洁跟不圣洁的观念旧约很重要的观念。

2)但在新约里基督宝血带来的洗净已经取代了那饮食法所要求的圣洁

现在基督已经来了,已经被的宝血洗净了你的生命在里面圣洁了,所以你吃什么都圣洁。你的生命不圣洁,你吃什么都不圣洁。主耶稣也说,入口的不能叫人污秽,但是从你的心里、口出来的话,出你的不圣洁。所以我们的良心已经被洗净了已经洁净我们了。我们都很清楚这一点。神在这里吩咐彼得吃的时候,彼得宰了吃。

但是这里神要说的是什么?神其实要得明白,神救赎的计划是要将福音从犹太人传到外邦人当中,使外邦人在基督里得以洁净。所以神要彼得接纳外人,甚至走进外邦人的家,向他们传福音。从这里我们就会知道,当我们不能接受某一些民族,或者不能接受某一种人,有些人有某种个性、某种软弱,我不能接受他的时候,这就会无形当中成为你向他传福音的障碍。我们个人的成见会成为我们向人传福音的很大障碍。所以各位,我们不要觉得这彼得的问题,今天也是我们的问题。所以在这个时候要打破彼得的观念,先给他看不洁净的动物的异象,然后叫他吃。

 

4、彼得仍然存留固有的犹太饮食法的观念10:14》;

这个事情,我们继续看。10:14》彼得却说主啊这是不可的凡俗物和不洁净的物我从来没有吃过从这里我们也会知道,彼得有一个固有的观念。这其实是彼得第二次告诉说:主啊,这是不可的。你们记得主耶稣在地上曾经跟彼得说:我要被交在长老、祭司、文士手中,甚至要被杀,第三天复活。彼得马上主啊,这不可发生在身上。所以彼得很多先入为主。我们也一样,这些东西很容易会阻挡我们不明白主心的一些因素。你们看彼得的回应跟哥尼流天使向哥尼流显明的时候你看10:4》。天使向哥尼流显明哥尼流10:4》哥尼流定睛看他惊怕说主啊什么事呢哥尼流的反应是主啊什么事呢彼得的反应是“主啊这不可各位,我们也会看到在这方面哥尼流反而更懂得向神回应。当然这里面也有彼得固有的一些犹太思想还没有打破。所以你们明白,你们固有的一些思想是不是从圣经来的?如果不是的话,你一直抓住,有一天你就会发现那些思想不管是你对神或者对自己,对自己的人生,对家庭,对孩子教育,还是对钱要怎么用,都会阻挡明白的心意。甚至你们有一些固有的思想也会阻挡教会前进。我们把神放在一个箱子里面,然后神......,一定是这样的,也去多想,这样维持,这样带着教会走,这肯定不行。神要怎么做就怎么做神要借着彼得来成就伟大的也可以,神不用彼得、不用使徒,用一个执事腓利执事也可以,甚至也可以用一个被殉道司提反,他就这样死了,但是他的殉道带来了门徒被分散传扬了福音所以神可以用各种途径来成就的事情但是神要人的心明白跟从这是很重要的。

 

5、神要洁净必得洁净10:15》;

我们继续看10:15》第二次有声音向他说神所洁净的你不可当作俗物这句话你就感觉到神有绝对的主权,神要洁净的人,神借着的途径来洁净他们,你不可说这是不洁净的。明白吗?所以我们不能想象的,有一些人能够信,有一些教会能够在这个地方建立起来,有一些我们无法想象的突破。这是神要做的神的主权。

 

6、神向彼得强调使他能改观10:16》;

然后10:16》这样一连三次那物随即收回天上去了所以三次天上下来,叫他吃。洁净的,你不可说不洁净。所以这个三次是一个信息,三次是强调要给他。所以主与彼得说话,特别要使他明一些事情都讲三次。你有没有发现?“彼得你爱我吗”“你喂养我的羊,喂养我的跟他讲三次。这是彼得的迟钝?可能也是但是这里面也有神的强调。所以我们晓得神向我们强调某些事,使我们改观,有时不会一次说,好几次,不但感动我们,还会带给我们外在的一些印证。

 

7、神给内在的异象也给外在的明证10:17-18》;

你下面就看到有些外在的印证出现了。10:17》彼得心里正在猜疑之间他在想这件事情,我们也这样寻求的旨意猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思哥尼流所差来的人已经访问到西门的家站在门外,《10:18》喊着问有称呼彼得的西门住在这里没有各位,从这里我们就晓得,神不但给人内在的异象,也给人外在的明证。通常有些人说异象要做这个事,要去某个地方宣教。那么你有没有外在的明证?你遇到谁?你遇到什么情报?所以人如果自己凭空想象,没有外在的明证,这是不是个人的意思?我们也要问这些东西。神给人感动,接下来一定随着外在的明证。所以异象的东西,不要太过主观化。我们要懂得寻求外在的明证。有些人说:牧师,我也要做传道人,我心里有感动。 Ok,你先带一个小组,你先向人传福音、带领小组的时候你能够聚集人?人喜欢你讲的道吗?人能够被你牧吗?这是外在的印证,你一定要寻求这个东西。因为心里的一种喜悦,有时候这是神的感动但是你一定要寻求的意思。

 

8、圣灵明确的带领10:19》;

我们继续看10:19》彼得还思想还是继续揣摩神放在他心中的事情)那异象的时候圣灵向他说有三个人来找你。《10:20》起来下去和他们同往不要疑惑因为是我差他们来的我读到这里,我的感动这圣灵很明确的带领。你看《10:19》,他猜疑这事圣灵向他说有三个人来找你,起来,下去,跟他们同往这些。好像神事先哥尼流讲,然后又跟彼得讲,人来了又跟彼得讲那个发生的事情跟那个时间先后就是这么细密的记载,不快不慢。这就是神印证给彼得的一个感动,不是凭空想象。

 

9、不要疑惑不要做任何区分)《10:20》;

这里《10:20》主说一句话:你跟他们同往,不要疑惑。有些翻译版本是do not。但是有一些翻译版本写的 make no distinction。意思就是不要做任何的区别,也是不要疑惑。

1)不可在犹太人与外邦人中做出任何不必要的区分

不要做任何的区别指的可能就是告诉彼得不需在犹太人和外人之间做出一些不必要的区别。所以各位会看见什么?看见这之前的异象已经挑战了彼得对洁净和不洁净的传统观念。现在圣灵又告诉他,不要在洁净和不洁净的人中间做出区别。

2)人的区分与歧视之心是传福音的障碍

这个区别之心是传福音的障碍。我们有时候连在教会也分你我,你是怎样的,我是怎样的,我们的文化背景是怎样。你是哪国来的你是中国人,我是马来西亚人,你是新加坡人所以你不了解我,不懂我,这些话。我以前每次去中国,我就学他们讲话。中国人很喜欢说你懂我。”“朱牧师你懂,喜欢你,。他不懂我。懂不懂?我们都是人,所以我们一直在找懂我们的人,人真的需要这种共鸣。有时候我们去一个地方跟一群人在一起,我们自己心里面还是有个障碍,有一种区分的时候就会显露出来。你一定记得,人这种民族之心、种族之心、文化之心是人很自然的心态。如果这方面我们还怀着一种好像对人的歧视或者自我优越之心,一定会成为传福音的一个障碍。

3)《1:14》无论是希腊人化外人聪明人愚拙人我都欠他们的债

保罗说得很清楚,他说无论是希腊人,无论是外人,外人就是野蛮人,希腊人非常优雅。或者外的,或者聪明的人,或者愚拙的人,保罗说都欠他们的债,这个福音的债。你认识福音到什么地步?你各种人有一种欠债之心那时候你就不会把他们的什么文化水平、他们的个性、他们的为人、他们的软弱看得很重。你们有没有发现?

4)向什么样的人我就做什么样的人无论如何总要救些人

我们的区分并不是什么不同种族的人。有时候是他的个性跟我有点不一样,我们每次这样讲当然神造每个人都不一样,我们也要明白人的个性。我们讲不喜欢这个人的个性,这句话是错的因为个性是中性的,是神给人的。每个人的个性都不一样才对。全世界有七十亿个人,其实正确来讲我们不喜欢人的罪性才对。比如你快性子,这是一种个性慢性子也是个性。性子好啊,你没有性子,不能做成东西。你明白吗?每个人都慢慢来,不行当然慢性子也好,稳重但是快性子加上罪性的时候就冲了你,使唤你那不行!慢性子加上性的时候怎样?懒惰,整天刷手机,什么都不做。所以有福音的人就会懂看人。如果这个人认识了福音,罪性得到解决,其实你感觉他这样的个性也是一种美全世界每个人都一样的话,有什么滋味?连鸟都有很多不一样人当然多种才不一样。所以我亲爱的弟兄姐妹,无论怎样的人,我们都欠他们的债。保罗说什么样的人,就做什么样的人,无论如何总要救些人。这是一个认识福音的人,对人的一种心态,对人类的一种接纳之心在他里面。你怀着这样心境的话,你就天国人福音人阿们

 

10、彼得变得开明接纳三个外邦人为客人10:21-23》;

我们继续看10:21》于是彼得下去见那些人我就是你们所找的人你们来是为什么缘故我想彼得一定很惊讶,因为他看到三个外邦人就是两个佣人,一个兵丁,罗马百夫长差来的,然后10:22》他们说百夫长哥尼流是个义人敬畏神为犹太通国所称赞他蒙一位圣天使所指示叫他请你到他家里去听你的话仆人们怎么介绍哥尼流?第一他在神面前是怎样的人。他是个人,是敬畏神的人。第二他在人面前是怎样的人。他在犹太称赞,是犹太人都敬重的百夫长。所以我们会看见有两样特质,一个是人神,另一个人。在神面前、在人面前是怎样的人通常我们看人这两方面要很平衡怎么说?如果一个人说他是人,很敬畏神,常常祷告。这讲到什么?的内在生命。但是他在人面前没有什么服,没有什么表现,没有什么爱心的明证,没有为人的付出,但是他自己常常很敬,敬拜神的样子,常常敬虔祷告,也不知道他祷告什么。各位,这样的人就多偏向那个内在生命,少了一些客观明证。所以你一定要看到一个人里面跟神的交通带出来的善行,这很重要。

当然暂时看不到内在的东西,但是久而久之,他的想法、他的追求、他的渴望、他的心态,当他遇到一件事情,遇到软弱的人,他的表现......不要讲祷告多少看到一些软弱的人就不耐烦还是什么,这就是内在有点问题。所以一定要有外在客观的明证。如果一个人外在常常帮助人、爱人、行善,但是他少了这些内在生命跟神之间的交通、敬畏,你会发现他做到一个地步,没有里面的能力支撑他继续下去。所以很多人侍奉主的时候,一百米,很快pancit(马来语轮胎爆胎的意思就是......,来了一些新的工,一些人来,然后一下子受伤。里面的生命能够承受人的软弱,也不能够客观看一件事情,做服也不能够做得长远。所以这也是里面眼光、心肠的问题。其实看一个人的这两样东西很平衡是一个人,他敬畏神,常常祷告神他也是常常周、帮助万人,帮助很多旁边的人,人都感激他。我们就知道这样的人预备

然后天使指示他去找彼得,所以10:23》彼得就请他们进去住了一宿你看彼得慢慢开通了,把外邦人请去他家做客,次日起身和他们同去还有约帕的几个弟兄同着他去跟着去一起做见证了。所以不彼得一个人说罢了,你会看到他有一些明证,有人会为他做见证,之后他需要到耶路撒冷。当他面对一些奉割礼的人指控:为什么你到外邦人的家去时,他就会做出很重要见证跟解释。

 

11、总结

各位,我们总结起来很简单。福音传给了外邦这件历史性的事情,圣经很细的记载下来。为什么?圣经一定有目的。

1)福音传到外邦是神自己主动要成就的事

那么神为什么这么细的记载?一定是要说明这是神自己要成就的事。所以我们的神不但设计福音,成全福音,然后这个福音从耶路撒冷一直到外邦,这也是神做的。有些人讲:神成就了十字架的福音,所以现在我们要去传,努力的传,拼命的传。好像变成你在做,神在天上休息。不是!这是神自己设计、成的福音,现在要把福音带到外,这是神热心要做的事。有时候我们把传福音的当做一种运动,全球化运动。这种运动性的东西我不喜欢。其实你运动性的东西好像召集人成为一种士气,大家都一起被motivate。很多人盲目的这样做他们心里面真正明白福音多少?他们真的听到圣灵的感动多清楚?有时候凭着自己的热心要做什么,反而阻挡的工作。所以福音本身是神圣的,怎么传出去也是神的工作。各位明白。不明白这个的人,就会福音吵架,因传福音来阻挡福音的工作。所以很多教会做的那些人数运动为什么会伤害到弟兄姐妹?因为不是很清楚出自圣灵的感动,好像一种运动性。每个弟兄姐妹来教会,他要认识福音、明白福音,心里被圣灵感动、激动,然后慢慢愿意去传福音。没有这个事情,教会没有把这个东西带出来、讲解很清楚,只是一种运动性的传福音,这不是神的心。你要知道这是神自己热心要成就的是主动者。

2)神将祂所要做事的感动先放在仆人彼得心中使他明白

是主动者,所以会把传福音的感动放在仆人心中。我们看到放在彼得心中为什么?因为第一曾经应许彼得天国的钥匙赐给,你们要记得,天国的钥匙赐给所有信基督之人。所以彼得得着天国的钥匙先在耶路撒冷打开天门。那么从他口中所传的福音就是天国的钥匙所以耶路撒冷有三千个人信主。然后他继续用这个天国的钥匙到犹太、撒玛利亚,然后到外邦世界。这不是一种凭空想象,我一直说,彼得继续在做神他做的事情,继续传扬福音当中,向外邦人传福的异象到他。所以请大家记住牧师今天一直说的,你忠于主托付你的使命,一直摸索主交托你的工,新的异象、看见会来的。记住!神家的事绝对不是一成不变的心的做,到一个时候一定有突破。不管哪一个工都好,录制也好,敬拜赞美、日学也好,招待也好,教会的各种事物也好连我们现在教会装修也好,我们每到一个地方,看到神怎么带动这个教会这样走。然后去另外一个地方,又有使命来,这些都是神正在带领的仆人们做的事情。所以忠心摸索家的事有见识的仆人蒙神的赏赐

3)当我们放下自己先入为主的想法时必定看见神一步步实际的引导

第三神感动做的事,你要记得唯一阻挡你的就是你自己先入为主的一种想法,使没有办法回应神。神赐下感动之后,请懂得寻找证,神一步一步很实际的引导。神不是隐藏的神。对一个常与神同行的人,像彼得正在成就主的使命,也常常与主祷告、交通的人,其实神不向他隐藏时候就很明确的明给他。所以感谢主,神的福音继续这样传到地极,神继续赐下新的异象的仆人们,将福音继续带入新的领域。盼望我们的教会恩上加恩。一年一年,我们能够忠于主的托付,把主的工作做得尽善尽美。我们一起祷告。

 

祷告:主,我们感谢祢今天用的话语这样勉励我们。使我们看见主在仆人身上所做的伟大的工作。这是赐下的感动,然后把福音这样的一直传到地极,整个新教会两千年,我们都看见,,这是的热心所成就的事。应许说这天国的福音要传遍天下,末期才来到。所以在我们人生当中,我们有我们每天要做的事,但是也有我们人生里面终必要成就的事。让我们知道的国和的义的事情是最重要的。当我们先求的国、的义,这一切会加给我们。所以我们一一天的难处,会为我们担当。所以,我们今天在读这段经文的时候,我们知道主是怎么带领的仆人。我们也愿意,,今天首先我们对在传福音的事情的时候,我们知道主要我们拿下我们心中的一些障碍。尤其是我们,因为我们还不明白,所以我们对人有障碍。求主在这个地方拿掉,使我们能够生出欠债之心,对人的灵魂有负担。然后另外,我们心在主托付我们每天的事务、每周的服,好在这些当中我们继续寻求突破。求主帮助我们众人。我们感谢!祷告奉主耶稣基督的名,阿们